※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
ココロ・悩み

ニュースを見てコロナ感染の不安があり、保育園で濃厚接触者が出たことも不安。医療体制や自粛疲れについても不安。妊婦のリスクについての言葉も気になる。

すごく不安です。

ニュースを見て、自分がコロナになったらと思うと不安しかないです。

不安なところに、保育園で濃厚接触者が出てさらに不安になりました。
ほんと、なんでこんな世の中になっちゃったのか。

医療体制がとか、自粛疲れとかって言ってる人いるけど医療する人だって限られてるし、自粛疲れとか言ってる人はそりゃずっと家にいればストレスだって溜まるしわからないわけじゃないけど。

主治医の先生が、コロナに妊婦がなった場合
「それが原因かはわからないけど破水とか、出血のリスクはないわけじゃないよ」と言っててそんなわけ〜とか思ってたけど、今ほんと不安しかないな。

コメント

ゴーヤママ

私思うんですけど、勝手に遊び呆けてコロナ感染した人は救急要請にも応えなくて良いし、入院措置も取らなくて良いと思うんですよね。
こんなけ自粛や制限が出ているのに自分達が勝手に遊びに行って感染したんだから自業自得でしょ?それなのに逼迫している医療に縋り付いて何なの?って感じです。
その人たちばかりじゃないのは分かりますが、そうなった人も少なからずいると思いますしその人が居なかったら妊婦さんも入院出来たんじゃないかってすごく思います。

• ごごてぃー

ごごてぃー

ほんとにそうですよね。

県内ニュースでも首都圏内の人が県内在住なのか遊んでてなのかはわかりませんが、感染者として出ていて数が多いです。

遊んでてなる人って自業自得し、すごく迷惑だなと思います。
    なって当たり前のことをしてるんだから、入院をしない選択してほしいです。

• 8月19日
はじめてのママリ

上の方の言う通りだと思います。
子供がいても平気で旅行行ったり出かけたりしかも頻繁に。
それをインスタに載せて。
コロナになっちまえとか思ってしまいます。
もう遊んで感染した人は後回しにして
きちんと自粛してた人優先にしてほしいですよね。
しかも特に妊婦や子ども優先に
して欲しいなとか思っちゃいます。
そのうちでも本当に
患者に優先順位つくのかな、と思います…