※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が昼寝後にぐずることで困っています。1時間半寝てもぐずるため、同じ経験をした方の対応を教えてください。

今、1歳1ヶ月の子供がいますが、昼寝から起きた後ぐずって困ってます。平気な時も2割程度あるのですが、1時間半寝ても愚図るため、どうしたらいいか悩んでます。同じ経験をされた方はどんな風に対応されてるか教えてください😭

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

1歳7ヶ月の女の子います^^*

娘もお子さんと同じように
お昼寝のときだけ凄いギャン泣きで
抱っこしてもダメ、好きな
アンパンマンやNHK見せてもダメ
水分補給にりんごジュースもダメ
ってときは外に出て風にあててあげたり
気分紛らわせに家の周り
歩いてます^^*

• えみりんママ

えみりんママ

返事が遅くなってすみません!😣
    回答ありがとうございます。嬉しかったです。
    Yua♡mamaのお子さんも寝起き悪いことがあるんですね。
    機嫌悪いのは寝足りないんでしょうか?
    家の外に出ると泣き止むと思うんですが、最近雨続きで外出出来ず、悩んでます。

• 9月26日
お餅☺︎

おやつで釣ります(^_^;)

• えみりんママ

えみりんママ

返事が遅くなってすみません。回答ありがとうございました。

おやつがあればすぐご機嫌になりますか?
    おやつをあげてないので、これなら寝起きにおやつを検討してみますね😃

• 9月26日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

満たされると機嫌良くなります(o^^o)
    お昼寝が遅くなってしまいあまりあげたくない時間帯だと少しだけあげてから、テレビを見せたり遊びに誘ったりして気持ちを切り替えさせます。
    それでもグズグズな時は早めに夕食にします!!

• 9月26日
  • えみりんママ

えみりんママ

すっかり返事が遅くなってしまってすみません。あれからおやつあげたり、色々調整してみました。朝寝をしてたので、児童館に連れて行き、13時から1時間半の1回の昼寝になったところ昼寝後のグズグズはだいぶ解消されました😄

• 10月11日
tanちゃん

2歳なりますが未だにうちもそうです!ちょうど起きる時間がおやつなので、おやついるー?って声かけたら泣き止んで走ってくるときもあれば、ダメなら録画Eテレなど見せて紛らわせます。それでもダメなときは、寄ってこない限り放置です。笑

• えみりんママ

えみりんママ

返事が遅くなってすみません。回答ありがとうございます。嬉しかったです😃
    2歳でもそうなんですね、
    割り来て放置もありかもしれませんね、落ち着いてからまた抱きしめるのも手かもしれませんよね。参考にします。ありがとうございました。

• 9月26日