コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
1歳7ヶ月の女の子います^^*
娘もお子さんと同じように
お昼寝のときだけ凄いギャン泣きで
抱っこしてもダメ、好きな
アンパンマンやNHK見せてもダメ
水分補給にりんごジュースもダメ
ってときは外に出て風にあててあげたり
気分紛らわせに家の周り
歩いてます^^*
お餅☺︎
おやつで釣ります(^_^;)
-
えみりんママ
返事が遅くなってすみません。回答ありがとうございました。
おやつがあればすぐご機嫌になりますか?
おやつをあげてないので、これなら寝起きにおやつを検討してみますね😃- 9月26日
-
お餅☺︎
満たされると機嫌良くなります(o^^o)
お昼寝が遅くなってしまいあまりあげたくない時間帯だと少しだけあげてから、テレビを見せたり遊びに誘ったりして気持ちを切り替えさせます。
それでもグズグズな時は早めに夕食にします!!- 9月26日
-
えみりんママ
すっかり返事が遅くなってしまってすみません。あれからおやつあげたり、色々調整してみました。朝寝をしてたので、児童館に連れて行き、13時から1時間半の1回の昼寝になったところ昼寝後のグズグズはだいぶ解消されました😄
- 10月11日
tanちゃん
2歳なりますが未だにうちもそうです!ちょうど起きる時間がおやつなので、おやついるー?って声かけたら泣き止んで走ってくるときもあれば、ダメなら録画Eテレなど見せて紛らわせます。それでもダメなときは、寄ってこない限り放置です。笑
-
えみりんママ
返事が遅くなってすみません。回答ありがとうございます。嬉しかったです😃
2歳でもそうなんですね、
割り来て放置もありかもしれませんね、落ち着いてからまた抱きしめるのも手かもしれませんよね。参考にします。ありがとうございました。- 9月26日
えみりんママ
返事が遅くなってすみません!😣
回答ありがとうございます。嬉しかったです。
Yua♡mamaのお子さんも寝起き悪いことがあるんですね。
機嫌悪いのは寝足りないんでしょうか?
家の外に出ると泣き止むと思うんですが、最近雨続きで外出出来ず、悩んでます。