彼の親に反対されて悩んでいます。結婚後の関係や説得が難しいか考えています。経験談やアドバイスが欲しいです。
バツイチで3歳の娘がいます。
私には今お付き合いしている方がいて、娘もすごく懐いています。
彼は親に、付き合っている人がバツイチで子持ちだということを落ち着いたら話すと言っていましたが、親の親戚に、3人でいるところを見られてしまい、親にバレていました。
そして今、物凄く反対されています。
結婚するなら婿に行け、嫁にもらうことはできない
知らない人の子供を可愛がれるかは分からない
財産も土地も全て私たちには渡さない
など、いろいろ言われていて、彼も私も悩んでいます。
バツイチ子持ちの印象があまり良くないことは分かっていましたが、ここまで反対されるとは、、甘く考えていました。
相手の親から反対されても結婚された方いますか?
また、説得は難しいのでしょうか。
私は彼に、家族と仲悪くなってほしくもないし、難しいかもしれませんが、ほんとはみんな仲良く楽しく過ごしたいのですが、、。
- ♡♡(6歳)
コメント
あーか
きちんとご挨拶に行くことじゃないですかね💡
彼もバツイチ子持ちさんと一緒になろうと思ってるならそこを説得できないとダメだと思いますし。
私の兄もバツイチ子持ちさんと結婚しました!
何度も何度も話してましたよ( ´ω` )/
あき
きちんと話して納得してくれたらいいですが。説得できたとして、上のお子さんよりもお二人のあいだにできたお子さんをあからさまにかわいがられるのも困りますよね。
-
♡♡
私も子供のことを言われたのが1番引っかかりました。
それが一番嫌だなと。
話さないと何も始まらないですよね、、- 8月19日
ひさ77
親なので子供を思う反対するのは仕方ないことだと思います。でも、反対されているからこそ本気度が伝える為にも何度も話しをしないと伝わらないと思います。誰しも話さないと伝わらないし、本気度が見えないことには相手の親からしたら不信感がつのるばかりだと思います。説得頑張ってください
まま
私も反対されましたが
何でこうなったのかの経緯や気持ちははっきり伝えました。
私の場合は死別なのでまた別かもしれませんが💧
ただお付き合いしてる段階でお土産とかここの「お菓子美味しいんだよー!もし良かったら家族と一緒に食べて」と彼に渡したりはしてました!
親の誕生日プレゼントも気持ち程度ですが彼伝えに渡して貰ったりもしてもう反対ではなくなった頃に挨拶行きました!
金銭的にも彼がいなくても自立してる部分を見せてたりすると良いそうです😊
はじめてのママリ🔰
印象がよくないというより、やはり難しいケースが多いですよね、ママリを見ていても思います。
わたしなら反対されるうちは結婚しないです。
結婚のときに反対されるってやはりなにかあるんですよね
♡♡
そうですよね。
彼も親から話をされて、ショックと苛立ちですぐに返事は出せなかったと言っていました。
でも、私と娘と離れたくないから、どうにかしたい。と言っています。
どのタイミングでご挨拶に行けばいいのかが分からなくて、、😭
まだ結婚しようと決まっているわけでもない状況ですし、、
あーか
それこそ分岐の時じゃないですかね💡
結婚とかこの先一緒に歩んでいくのであれば挨拶に伺って真剣であることをお話した方がよいと思いますし、まだ分からない、決断できないのであれば、無理せず説得したり挨拶行ったりはしなくても良いのかなと思います💦
うちの親の場合、婿に行け!出ていけ!みたいな反対ではなかったですが、血の繋がらない子の親になるのは簡単なことではない、今は可愛いだけで一緒にいれるかもしれないけどこれから先反抗期とか可愛いと思えなくなる時が来るからその時どうするのか、血の繋がりがないことをどう説明してどうフォローしていくのか、自分の子供が出来た時に無意識でも差が出るかもしれないこととか、そういうのをひっくるめて反対というかよく考えなさいとはなってました。
兄はヒートアップした流れで、縁を切ってでも結婚する!みたいに初めは言ってましたが、そこは私と弟が大反対して、縁を切るって簡単に言うけど、私たち家族の気持ちは考えないのか?、結婚は当人達だけのものじゃなくて家族も関わっていること、親の死に目に会えない覚悟までして縁を切るのか、そこまでよく考えて、それでも強行突破するの?って話し合いはしました💦