産婦人科・小児科 子供医療費受給者証で無料なのは、税金で賄われています。医療詳細や領収書は破棄しても問題ありません。 子供医療費受給者証があると、診察料もお薬代もお金がかからないのはなぜなのでしょうか? 今まで窓口でお金を払わずここまで来てますが、ふと何か税金などで徴収されてるのかな?と思い質問させて頂きました。 無知でお恥ずかしい限りです。 また、子供の病院で貰える医療詳細や領収書は破棄しても問題ないでしょうか? 最終更新:2021年8月19日 お気に入り 1 病院 お金 医療費 ふう(5歳6ヶ月) コメント ®️®️ 処分して大丈夫です。 みんなが払ってる保険と税金で払われています。 8月19日 ふう ありがとうございます。 という事は、どんなに病院に行っても特にたくさん税金の請求が来るという事ではないんですね。 ありがとうございます😭💦 8月19日 ®️®️ はい、変わらないです。 それで取られちゃ、医療費助成券の意味ないです!(笑) 8月19日 ふう そうですよね(笑) ほんとお恥ずかしい、、 ありがとうございました😌 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
ありがとうございます。
という事は、どんなに病院に行っても特にたくさん税金の請求が来るという事ではないんですね。
ありがとうございます😭💦
®️®️
はい、変わらないです。
それで取られちゃ、医療費助成券の意味ないです!(笑)
ふう
そうですよね(笑)
ほんとお恥ずかしい、、
ありがとうございました😌