コメント
ピンクちゃん
①首が完全にすわる ②月齢4カ月以上 ③体重5.5Kg以上 ④ベビーキャリアから膝が出るまではインサート使わなくちゃいけないはずです😊 頭はでないですが使い方合ってますか❓
退会ユーザー
わたしも最初頭が出ちゃってましたが、うまくすると収まりますので、多分やり方が違うんだと思いますよ〜>_<!
-
(˙꒳˙ )
どうやったらうまく収まりました?
- 9月25日
-
退会ユーザー
インサートに入れて、エルゴを装着したら肩くらいからうえが出ちゃったりするので、なんかフードみたいなところを上にぐいぐい引っ張って、それから、横のところから脇かお尻を持って、深く座らせます( ´ ▽ ` )ノ
そうするとうちの子は入ります!でもかなりコツが必要で慣れるまでしばらくかかりました(^_^;)- 9月25日
-
(˙꒳˙ )
インサートとウエストベルトをセットしてからエルゴに装着しますか?エルゴとインサートをセットしてからウエストベルトを子供に付けて装着しますか?
- 9月25日
-
退会ユーザー
わたしは腰のバックルだけとめて、前のところはダラーンてしておいて、子供はウエストベルトをつけて、インサートに乗っけます!そしたら、わたしはソファにエルゴの背中を覆うところをひらいて置いて、そこにインサートを乗っけてから、エルゴの本体とウエストベルトを装着して、背中のバックルを止めてます!
ソファやベビーベッドなどすこし高いところを使うとやりやすいですが、今はどうですか?
わたしは抱っこで装着はできません(^_^;)- 9月25日
-
(˙꒳˙ )
なるほど!それでやってみます!🙆
- 9月25日
めぐひまち
座らせるクッションの三角マークはしっかりインサートと同じ方向でセットしてますか?
あとは深く腰をかけさせて
足裏を合わせてM字に足を整え
中に入れてあげます。
前のボタンを留めてから
ここからは我流ですが
インサートの上側を持って
赤ちゃんが重力で下がるように
持ち上げてからエルゴにつけてました(必ずベッドやソファの前でやってください…)
インサートの上を広げて使ったりもしてました。
ただ…結局インサートむずかしくて、ビョルンのオリジナルを買いました(笑)こっちの方が装着も早く楽です…(*´ェ`*)
インサートと値段そんなに変わらなかったのでショックです(笑)
-
(˙꒳˙ )
インサートとウエストベルトをセットしてからそのまま抱き上げて装着しますか?ベビーキャリアとインサートをセットしてから子供にウエストベルトを付けて装着しますか?ベビーキャリアとインサートの説明書だと装着方法がこの二つで書いてあって。どっちがやりやすいのかなーって思うんですけど( ˙_˙ )
- 9月25日
-
めぐひまち
インサートを広げて中にウエストベルトを置いて、子供をおく方法しか知りませんでした。
YouTubeで公式の動画がありましたけど、そのやり方でしたよ。
(๑•ω•๑)/"♡- 9月25日
-
(˙꒳˙ )
じゃあーそっちの方法でやってみます!
- 9月25日
(˙꒳˙ )
使い方も説明書見てやってみたんですが、しっくりこないんですよね~(´*ω*`)
ピンクちゃん
なら問題なさそうですよねー私も最初は慣れなくてしっくりこなく買ったとこいってこんで合ってるのか聞いたりしたことありましたぁ😅
(˙꒳˙ )
エルゴがいちばんいいって聞くから買ってみたけど使いこなすのに時間かかりそうです😲💭
ピンクちゃん
確かに使いこなすのは少し時間かかりましたが私は使い慣れてやっぱエルゴは楽やと思いましたぁ😊他のは肩とかすぐ痛くなりやすいのでエルゴがやっぱ私は一番良かった気がします😊