※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
お仕事

保育園の時間が足りない状況で、働くかどうか悩んでいます。保育園に相談できず困っています。

4月から2歳児保育園に預けてパートに行っています。
最初は週4でたまに週5で勤務していました。しかし、お客さんが減っていきそしてマンボウ対象地域のため8月に入ってから末日まで週2日勤務になります。と言われ8月中だけなら〜と思っていたのですが、緊急事態宣言が出たので解除まできっと週2日勤務になると思います。
そうなると保育園預ける時間が原則、月64時間と言われているのに、週2日勤務なら確実に時間が足りないし、働かないのに預けるのも凄く申し訳ない気持ちにでいっぱいです。
月64時間、足りないなら保育園を退園しないといけないのか、そして働いていない日は預けないほうがいいのか、どうしたらいいのやら。。。悩んでいます。
保育園に確認したらいいのですが、聞くに聞けない雰囲気があるので、質問してみました。
よろしくお願いします。

コメント

とりあえず一時的なものなら仕方ないので退園にはならないですよ!
その分休みの日は自宅保育すればいいと思います☺️