4ヶ月の男の子が湿疹で悩んでいます。保湿はしているが、赤くなり残る状態。病院へ行く予定ですが、何か対処法があるでしょうか?同じ経験の方いますか?
4ヶ月の男の子を育てています。金曜日あたりから、体に湿疹ができています💦手足にもあり、今日は顔まで広がってきてしまいました。。
痒がっている様子はあまりないのですが、お風呂上りが特に赤く、時間がたつとうっすら残っている状態です。
お風呂上りには毎日保湿しています。赤ちゃんの服も、赤ちゃん用のものを使っています。
週明け病院に行くつもりですが、何か出来ることはないでしょうか。同じような症状があった方いらっしゃいますか??
- こっとん(9歳)

こっとん
赤ちゃんの服も→赤ちゃんの服の洗濯も、です。

はるまま
お熱はないですか?
ミルクの飲みは大丈夫ですか?
目が充血していたりは大丈夫ですか?
機嫌がよく、上記が大丈夫なら様子見てもいいかもですが、心配なら電話で相談されてもいいかと思います💦
-
こっとん
熱もなく、ミルクも母乳もよく飲みます。目の充血もなさそうです。
緊急ではない場合、#8000ではないですよね?どこか相談できるところはあるんでしょうか´д` ;- 9月25日
-
はるまま
#8000でいいと思います😄
受診するべきかどうかも教えてもらえると思いますので😊
相談すると少しでも安心できるかもしれないです😅- 9月25日
-
こっとん
今朝、病院を受診しました😢
アトピー性があるかもとのことで、お薬で対応しています。
コメントありがとうございました。- 9月26日
コメント