※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

夏休みが終わりそうで、普段の日常を絵日記に書くことが難しい状況です。

宿題の絵日記

小学校一年生のこの宿題が残すところ絵日記だけですが、今年はコロナ予防で帰省(転勤族でみんな身内は遠方)もせず、外出も控えてます。
なので、夏休みを代わり映えしない日々を過ごしているのですが、絵日記に書くようなところにも行かずに夏休みが終わりそうです😂
自宅で花火は難しくできる公園へいくのも末っ子のことを考えるとちょっと厳しいです。

普段の日常書いていったかたいますか?

コメント

そうくんママ

逆にうちの子の学校の絵日記の宿題はどこかで出かけたとかではなくて、
■楽しかったこと
■頑張ったこと
■見つけたこと
■お手伝いしたこと
など心に残ったことという指定です😊

日常で問題ないかと思いますよ。
うちは、たまたまコロナが酷くなる前の7月に保育園のお友達がプール遊びに呼んでくれたのでそれにしましたが。

• みず

みず

コメントありがとうございます!この夏休みに転勤で引っ越してきたばかりなので習い事やお友達とお別れしてしまって、引越し先で新しく出かけたりするかなと思いきや感染者多すぎて出歩けず、、、。日常でも良さそうですよね!ありがとうございます!

• 8月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうなんですね😊
    それなら、引っ越してきて印象に残っているとか素敵な景色をみたこととかでもいいかもですね😊

• 8月19日