※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊活

結婚後、妊活を始めたけれど不安定で泣き叫ぶことも。気持ちを保つ方法や趣味についてアドバイスをください。

今年の5月に結婚してから妊活始めました。仲の良い人で子どものいない方も多く、余計に妊娠って奇跡なんだって結婚前から思っていました😊💓
しかし、いざ自分が妊活をするようになりリセットしてしまうと不安定になり、泣き叫ぶこともあります💧
あんまり気にしてはいけないって思うのですが…
どういう気持ちで気持ちを保っていけばいいですか?
また、今は働いてないので夢中になれる趣味とかあれば教えてください✋✨

コメント

マママ

初めまして◡̈♥︎
私も妊活中です!
周りが出産、妊娠したりすると気持ちがガクッと落ちてしまって泣けてきたり
不安定な毎日です。。。

私も仕事もしてないので趣味作ろうと思って
ネイルはじめました*·˚ ༘♡
運動もしなきゃなあ。とは思ってますけど、
楽しいことじゃなきゃ続かないと思って
ほどほどにネイルも楽しんでます!
少しでも興味あることから手を出してみてはどうでしょうか??✩︎⡱

• よう

よう

初めまして❤
    早速ありがとうございます。
    嬉しいです😊✨

私も何か始めたいって思って本屋で興味があることを探したのですが…裁縫や編み物・料理と私が夢中になってやりたいものがなくて💦

体を動かしたいと思って、ヨガの本を買ってやっているのですが😌💕
    それだけでは時間を持てあましてしまうので💨
    何か好きなことを探すことから始めてみます🎵
    ありがとうございます😍✨

• 9月25日
  • マママ

マママ

興味が出ることを探すのも気がまぎれるので大事だと思っています( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
    ネイルが趣味とは言ってますがたまーに元気なときにやるだけで常にではないので
    答えになってるかわかりませんが。。笑

ヨガいいですね!私もやってみたいと思ってます*·˚ ༘♡
    一緒にがんばりましょ◡̈♥︎

• 9月25日
  • よう

よう

確かに!!
    探してるっていうことは妊活の事をあんまり意識しなくなりますもんね😊💕
    ありがとうございます。
    引き続き、探してみます✋✨

ヨガいいですよ😘
    普段動かしてない所が伸びている感じがして、気持ちがいいです💓
    妊娠力をあげるヨガもありますしね😘🎵

一緒にがんばりましょー💕💕

• 9月25日
こゆん

分かります〜!
私も妊娠って奇跡なんだとは思いつつも、早く妊娠出来るって漠然とした自信があって、
リセット2ヶ月目に大号泣しました(T_T)笑
本当なかなかのストレスですよね…(T_T)

私は、とりあえず遊びまくってましたよ♡
最初は妊娠したら、キャンセルしなきゃいけないし、と友達との予定とか旅行とかしてなかったんですけど、それはとてもストレスになっていたので、バンバン予定入れまくりました!
旅行の計画立てて、計画立ててる間は楽しいことで頭いっぱいになるので良かったですよ♡
あとは、子ども産まれたらいけないお店行ったりとか。
旦那さんや友達との時間を大事に過ごしてください(o^^o)

あとは、裁縫してましたね〜!
ダッフィーが家にいるので、ダッフィーの服作ったり(o^^o)
子どものねんねアートの時に使えるかなとおもって!
あとは、ランチョンマットとか、プランターカバーとかの家庭用品とか。
型紙や作り方調べたり、布を買いに行ったり、作ってる時もそれだけに集中するので、中々良い暇つぶしが出来ました(o^^o)
流石に、スタイとか子ども用品は作ってなかったですけどね〜。
おかげで!?裁縫技術が向上したので、
これから子どもの物が必要になった時も大丈夫だなと思ってます笑

妊活上手くいく事を祈ってます♡

• よう

よう

初めまして❤
    お返事ありがとうございます。
    私も2ヶ月目にめっちゃ泣きました😭
    一緒ですね😊💕

なかなか予定の合う子も少しずつ少なくなってきたんですが、家の中にいたら余計に考えてしまうからなるべく出歩こうって思って友達に連絡を取ってみたりしてみようって最近思うようになって行動してます😌✨

今しかできないことありますもんね✋💕
    旦那さんと友達との時間大切にします🎀

なるほど!!
    苦手な事をやって将来のために技術を磨くのもありですね✨✨
    参考になりました✴

妊活引き続き頑張ります😆
    ゆんまいさんの赤ちゃんも、無事に産まれてきますように💝

• 9月25日
  • よう

よう

何度もすみません💪💧
    ゆんまいさんにアドバイスをいただいてから、裁縫苦手だけどスキルアップにも繋がるからやってみよう💕って思っているのですが😚✨
    もしよろしければどんな物を作られたか詳しく教えていただけませんか?

• 9月26日
  • こゆん

こゆん

凄く前向きで素敵です〜(o^^o)♡
    そんな大した物は作ってないのですが…
    私が作ってたのは、
    ✳︎ダッフィーというぬいぐるみの季節に応じたコスプレ服→着物やハロウィンの服やクリスマスの服とか
    ✳︎プリンターのカバー
    ✳︎ランチョンマット
    ✳︎コースター
    ✳︎ティッシュカバー
    などです!
    ランチョンマット、コースター、ティッシュカバーは基本直線縫いで、本当簡単なんで初心者でもオススメですよ(o^^o)♪
    ネットで作り方検索したら載ってました♪

• 9月26日
  • よう

よう

まずは始めてみようって思えたので、ゆんまいさんのおかげです。
    こちらこそありがとうございます❤❤
    私もディズニー好きなのでめちゃくちゃテンションあがりました😍✨
    かわいい✋💕
    ティッシュケースもいいなー😊✴

もしよろしければ他の作品も見せていただけないですか??
    ステキな作品を見て「私も作りたい💓」って気持ちをより高めたいです😚🎵

• 9月26日
  • こゆん

こゆん

始めるまでは腰重いですけど、始めて見ると楽しいですよ♡
    完成した時は、達成感ありますし、作品が手元に残るのが嬉しいですし(*^_^*)♪
    他の作品をお見せしたいところなのですが、実家に帰っていて、お見せすることが出来ないんですー(T_T)
    はじめて作ったダッフィーの服なら画像残ってたので、それを載せておきます(o^^o)
    洋裁全くのはじめてでしたが、なんとか出来るものですよ!
    手芸屋さん巡りで、布生地選びとかワクワクするので、さーチャンさんが、楽しんで裁縫出来ると良いなあと思います♪

• 9月26日
  • よう

よう

実家にみえるのですね✋💨
    ごめんなさい😭

でもウエディングのかわいい😍🎵
    私はドナルドデイジーが好きなのでそのアイテムをたくさん作りました😘💓
    何か作ることへの意欲が少しずつ沸いてきました😊💕

• 9月26日
  • こゆん

こゆん

こちらこそお見せ出来なくて申し訳ないですー(>_<)
    写真ででも、保存しておかないとダメですね笑
    ドナルドデイジーグッズも可愛いでしょうねー♡
    とりあえず裁縫は無限大の可能性があるので、頑張ってくださいね♡

• 9月26日
  • よう

よう

頑張ります✋💕
    ゆんまいさんも出産頑張ってくださいね😊💓
    応援してます✨

• 9月26日

こんにちは!初めまして😊
同じく私も妊活中の者です!
さーチャンさんの気持ちわかりますよ😢リセット辛いですよね。。妊活中の皆さんきっと不安な気持ち持ってると思います(;_;)さーチャンさんだけではないですよ(^^)一緒に頑張りましょう(^-^)💕私は先程出血したのでリセットです。…>_<…私は2月に妊娠発覚したのですが、化学流産してしまいました。その時にやっていた仕事は辞めてしまいましたが、今は週3日ほど働いています!週3日でも働いていると毎日過ぎるの早いですし、気分転換にもなってると思います!
週に少ない時間でも気分転換の気持ちで働いてみるのはどうですか?(^^)なにか夢中になれること早く見つかるといいですね🎵
そして早くお互い妊婦さんになりたいですね❤️頑張りましょう✨今リセットで落ち込んでいたので自分だけではないと思えてちょっぴり元気になりました(^^)ありがとうございます❤️

• よう

よう

初めまして❤
    返信ありがとうございます😊✴

このアプリの中で同じ思いの人がいて共感したり、勉強したり前向きな気持ちになれたりするので元気がもらえます😆✨

仕事も考えてて、ハローワークに行ったり携帯で探すこともあります😌✋
    なかなかいいところが今のところ見つからないですが💦
    仕事をすることも前向きに考えてみたいと思います😊💓
    ありがとうございます🎀

私で元気になっていただけて逆に光栄です💝
    一緒に頑張りましょう😘💕

• 9月25日
いい

結婚一年半の者です!
私は去年の夏から妊活始め、今まで生理不順などもなくすぐに授かるだろうと思っていましたが、現在に至るまで一度も妊娠していません😢
私も周りの妊娠・出産報告を聞くたびに心が荒みまくりの生活ですよ。
仕事はフルタイムで働いています!
妊活をしてから色々行動を制限していましたが、あまりにもできないため制限するのを止めちゃいました。
今月からクロスバイクを購入し、毎週末サイクリングを楽しんでます。
サイクリングしていると嫌なことも忘れられるし楽しいですよ。運動は妊活もいいといいますし。
また、まだ先ですが海外旅行も予約しちゃいました🌴
やっぱり心の支えがないとやってられないですよね。

• よう

よう

初めまして❤
    返信ありがとうございます。

周りの妊娠報告聞くと嬉しい反面✋💕
    素直に喜べない自分もいるのが辛いです💦

運動いいですよね😆✨
    すごいアクティブで尊敬します✋✴
    やっぱり夢中になれる趣味って大事ですね💓
    私はまず頑張って見つけます😚
    旅行もいいですよね😍
    楽しみがあるってだけで頑張れる💪