コメント
みにとまと
トイトレには本人のやる気が重要なので、嫌がっているならタイミングでないのだと思います。うちの子は3歳すぎてからですが、好きなキャラクターのパンツを選びに行ったら急にやる気が出て、1ヶ月くらいでオムツとれました‼️
夏みかん
我が家はトイレを嫌がることはそんなにありませんでしたが気分が乗らないと嫌だ〜と言うので、一日中パンツで過ごしました!!
園でもパンツにしてもらい、濡れて気持ち悪いという感覚を覚えさせました😂
漏らしたら、一緒にパンツを洗います!!ここに関しては良いのか悪いのか分かりませんが…
一ヵ月もしないでオムツ卒業しました!!(寝る時だけオムツ履いてます ww)
-
ゆき🐰
回答ありがとうございます!
おもらしを経験させるのですね🤣
片付けが大変そうなのでなかなか踏み切れませんが、3歳過ぎてもダメそうなら試してみます😖!- 8月19日
べき
うちも来月3歳で保育園でも少しずつやってもらってますが全然です💦
気がのってトイレ行ってくれたらおしっこは絶対出るんですが、そもそもトイレいやーだしうんちは家のトイレでは出せません💦
賃貸で床や畳びしゃびしゃは困るのでトレパン履かせてみたんですが、漏らしても何の反応もしなかったので、いやーって拒否もあるしまだこれはタイミングじゃないのかな…と少し諦めてます😂
-
ゆき🐰
同じ方がいて嬉しいです😭
おむつパンパンでも気にしないので、うちも漏らしても反応せずに遊んでそうです💦
やる気になってくれるのを待つしかないですね😓
頑張りましょう😭- 8月19日
ゆき🐰
今はまだ息子のタイミングではない、そう思うことにします😭
キャラクターのパンツ!うちも試してみます🥺