妊活中や妊娠中の方、ファイザーとモデルナのワクチン接種についてどちらがいいか迷っています。妊娠前に打てるなら打ちたかったですか?
妊活中や妊娠中の方、ワクチンはファイザーとモデルナどちらを接種されました?
モデルナの方が副作用が強いと聞きます!
ワクチン接種は、妊娠、出産してからと思ってましたが、今朝の妊婦さんのニュースを見て、打てる環境にあるのならば打とう!と決意しました。
私の地域では集団接種だと、モデルナ。かかりつけなどではファイザーになります。かかりつけで打つのが安心なのですが、いつになるかわかりません。
あと、今妊娠中の方でワクチンをこれから打たれる方、妊娠前に打てるなら妊娠前に打ちたかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
豆腐メンタル
モデルナの方が副反応あるかと思いますが、モデルナの方が抗体保有率が高いです!半年たっても96%なので、抵抗ないならモデルナのが良いと思います💦💦
玲
私は医療従事者の枠で摂取したのでファイザー一択でした!
-
はじめてのママリ🔰
ファイザーの副反応はどんなでしたか??
- 8月19日
-
玲
私は摂取部分の痛み程度でしたが、同僚は発熱してました。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 8月19日
退会ユーザー
早く打てるほうが、モデルナだったという理由で、モデルナにしました!
-
はじめてのママリ🔰
私も、早く打てるのがモデルナみたいなので、モデルナにしようかと思ってます🌠
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打たれました?
- 8月19日
-
退会ユーザー
妊娠中です!1回目をつい先日打ったとこです!
今のところ、腕痛いくらいで熱もないです!
やっぱり打てるなら妊娠前に打てたらよかったのかなとは思います!
打つと決めるまで、胎児への影響ないか心配でさんざん悩んだので...
妊娠前ならこんなに悩まずによかったのかなぁーと😅- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
胎児への、影響。考えますよね。妊娠前の私ですら考えるのに…妊娠中のママさん方はいろんな思いされてると思います。妊娠前に、打とうと思います✨
- 8月20日
だだんだん
職域接種でモデルナ打ちました。
妊活中です。
副反応つらすぎでしたので、妊娠前に打てるなら打ったほうが私はいいと思います。
これで 妊娠中だったら辛いし、妊娠中にコロナになったらもっとつらいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!妊娠前に打ちたいと思います!!
モデルナ…副反応どうでした??やはり、高熱でした?- 8月19日
-
だだんだん
丸一日38℃後半の高熱でした。
子供がいての この高熱は辛かったです。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
熱は1日で下がりましたか?子供いての熱って、しんどいですよね。。
- 8月20日
-
だだんだん
1日で下がりました‼️
- 8月20日
R
選択肢はなくファイザーでした。
早く打てる方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!Rさんは妊活中ですか?
- 8月20日
-
R
3人目の妊活中です🤰🎶
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊活中です!
ワクチン接種日と近い排卵日は避けました?- 8月20日
-
R
ワクチン打つ周期は避けました💡
私は30前半ですが、できるだけ早く妊娠し、産む方が私にも子供には負担は少ないように思うので1ヶ月たりとも逃したくなかったですが😩💦
5月に接種終えましたので6月から妊活再開です🎶- 8月21日
はじめてのママリ🔰
モデルナの抗体保有率が高いと聞きますよね!もぉ、ワクチン打たれましたか?✨
豆腐メンタル
2回とも終わりました!
はじめてのママリ🔰
モデルナで打たれました??やはり、2回目は副作用強いですか?
豆腐メンタル
モデルナです!
1回目はモデルナアーム
2回目は、関節痛と高熱が出ました、高熱は1日で治りました!
はじめてのママリ🔰
高熱は1日だけだったんですね!だいたい皆さん1日なんですね✨