コメント

年子ママ
気にせず食べてました😆💗

ママリ
新生児の頃は母が食事作ってくれてたので食べなかったですが、今は普通に食べてます😅
完母です!
あ、カレーは普通に食べてました😅
-
おかみ
あ、カレー大丈夫なんですね!
食べたいなー
回答ありがとうございます- 9月25日

ハンコック
ニンニクはそもそもあまり好きじゃないので、食べませんがカレーは辛くないのは普通にたべますよ‼️
-
おかみ
そうなんですね!
聞いてみてよかったです!

ジェラ吉
あたしも最初は気にしましたが、今では全然食べちゃってますよ!!
母乳の出に個人差があるように、詰まりやすい人もいれば、比較的詰まりにくい人もいますよ♪
食べられないことにストレスを感じるくらいなら、食べちゃえ♪って考えでいます笑
-
おかみ
その考え方素敵です
私もポジティブシンキングでいきます!

まさこ
カレーも気にせず食べてます😊
でも、最近おっぱいマッサージに行った助産院で敏感な子は古いおっぱいが残っていて、そのおっぱいだと、おっぱいに近づくだけで匂いがして、グルメちゃんだと怒って嫌がる子もいると聞きました💦
飲みが悪くておっぱいマッサージ行ったんですが、マッサージ後の方が飲んでくれてる気がするので、うちの娘はグルメちゃんかもしれないので、匂いのするものも控えようと思っています😅
-
おかみ
ぎゃーーー!
敏感なあかちゃんもいるんですね。様子をみがらにしてみます。
-
まさこ
まさか私の娘がグルメちゃん?!と思ってましたが😅
最近、おっぱいもいらない時は本当に飲まなくなったので、わかってきたのかもしれないです💦
うちはもとから飲みがよくないので💦- 9月25日
-
おかみ
私ズボラなんで、うちの子グルメちゃんだったらこの先困るー(T ^ T)
持って生まれたものってすごいですね‼︎- 9月25日

☆ジュジュ☆
カレーは油分、塩分も多いからダメなんて言われましたが、家族みんなカレー大好物なので、毎回鍋に大量に作って2日続けて食べちゃいますよ☆
うちのカレーはおろしニンニクたっぷりで豚肉炒めますが、特に気にしません!
-
おかみ
あかちゃんもカレー好きになりそうですね♡

ちびたぬき
ガーリックライスや、カレーライス、普通に食べてます(*'-'*)
でも、全然子どもは嫌がることなく、お乳に貪りついてます👍
-
おかみ
ガーリックライスおいしそー
もう食べちゃう‼︎
-
ちびたぬき
余程グルメな赤ちゃんじゃない限り、お腹空いてたらお乳飲んでくれると思いますよ♬
家の近くに美味しいインド料理屋さんがあるので、ちょくちょくカレー・ナン・ガーリックライスを持ち帰って、旦那と食べてます(*'-'*)- 9月25日
-
おかみ
うちも近所に美味しいカレーやさんがあって、食べられる日を夢見てます。
- 9月25日

ゆってぃ
全然良いと思いますよ。
毎日ニンニクづくし、毎日香辛料、乳製品、お砂糖たっぷりのお菓子を食べ続けなければ大丈夫ですよ!
大袈裟言っちゃいましたが(笑)
他の方もコメントされてましたが食べたいのに食べれない!それがストレスになるよりかは好きな物をバランス良く食べてにこにこしてるママの方が良いですよ★
-
おかみ
ですよね!
授乳しててもたまには好きな物食べてもいいですよね〜
おかみ
よーし食べるぞー!
回答ありがとうございます