※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませるコツはありますか?哺乳瓶から飲ませていたが、味が嫌になり飲まなくなった。スプーンで無理やり口に入れても半分は出てしまう。

同じくらいの月齢の方で(7ヶ月)粉薬飲ませたことある方いますか?
風邪をひいたので粉薬もらったのですが、お湯でとかしてケーツーシロップみたいに哺乳瓶のチクビに入れて最初は飲んでたのですが、だんだん味が嫌になって来てしまって飲んでくれなくなりました🥺
今はスプーンで無理やり口に入れてますが半分くらい口から出ちゃいます🥺
なにかコツありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせた状態ですごく少量の水で溶いてスポイトなどで流してました😅泣きますが、毎日持病で飲まなきゃいけなかったので仕方なく😭

スポイト楽ですよー!

口の端っこに薬を溶かして素早く入れられるので😊

うちの子はお薬大好きなので薬入りのスポイト見せると喜んで自分でスポイト持って吸ってます🤣

シンママ

離乳食始めてればヨーグルトとかにまぜてました!
あとはその月齢の時は入院してて、薬のませなきといけなかったので、ねかせてスポイトで口に入れて無理やりごくんと看護師さん達はやってましたねー😅
それかほんの少し水たらしてネリネリしてから口に張り付けてお茶飲ませたり

数滴の水で団子にして内側にこすりつけてから母乳などあげていました☺️
あとはヨーグルトが好きだったのでヨーグルトに😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
まとめてですいません💦
スポイト家にないのでヨーグルトでやってみようと思います!ありがとうございます!