※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスで食欲が不安定になり、保育園では食べる様子が良いが家では拒否する。イヤイヤ期と病み上がりの影響か。

RSウイルスが治ってから、食べムラがひどいです😭
イヤイヤ期と重なっているのでしょうか?

元々は食べるのが大好きで、好き嫌いも少ない子でしたが先週にRSウイルスで高熱がでました。その時は、アンパンマンのステックパンとかぼちゃとスイカしか食べられませんでした。
熱が下がって、ご飯と煮物を食べられるようになったので、保育園に登園させました。
(保育園には事前に電話相談して、先生にも許可をいただいてから登園させています。)

昨日お迎えに行くと、先生から給食は全部食べて、おやつも全部食べました。と言われました😊
苦手だった魚もペロリだったそうです。

家に帰って、ご飯、野菜の煮物等夕飯に出したんですが、「ぱんー‼️」と言って、大泣きし、かぼちゃ、スイカを出しても、食事拒否でした。

パパに仕事終わりにパンを買ってきてもらうまで、大泣きは続きました、、、

イヤイヤ期ですか?病み上がりだから、一時的な食べムラなんでしょうか?
一週間以上の看病の後に大泣きされて、身体しんどいです、、、

コメント

まさに我が家と一緒!
プレでは完食してくるのに家では食べない、、、。RSの検査はしてないのでわかりませんが、風邪ひいてから2週間くらいそんな感じでした😭
今はもうただのイヤイヤで食べないことが多いですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

一緒の人がいて、安心しました😭
    まだまだ食べムラは続くんですね😭
    頑張ります😭

• 8月19日
あーさん

病気の時好きな物を食べてたから欲しいーってなるんでしょうね🙂
うちも病気中は好きな物を食べれるだけ嫌なら食べなくてもいいよーなので
病み上がりは好き嫌いとかひどいです😞
でも一時的だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く、前のように戻るようになってほしいです😊
    それまで、頑張ります😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちも6月にRSにかかったんですが、それまではご飯大好きでしたが、それ以降好きなものしか食べなくなりました
。毎日気まぐれで残されてばかりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく作っても残されるので、落ち込みますよね😭

前のように食べてくれるまで、頑張ります😭

• 8月19日