※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

コロナワクチンの産後接種について知っている方いますか?スケジュール的に2回目が産後になりそうで、産後2週間後から打てるか確認したいです。打った方や情報をお持ちの方、教えてください。

コロナワクチンの件です。
産後に打つ場合産後いつから打てるのかご存知の方いらっしゃいますか?
ワクチン接種予定なのですがスケジュール的に2回目が産後になってしまいそうです。
産後2週間とかたてば打てると勝手に思っていたのですが確認必要だなーと最近思い始めて、、、
次の検診で聞こうと思うのですが、打った方やご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

mochi

ネットを見てたら産後2週間の方が多いように感じますが、私の知り合いは入院中もしくは産後1週間程度で2回目のワクチンを打つ予定だと言っていました🙌💦
個人の体調にもよるでしょうし、その先生に判断によるのかなと思います😣

• みー

みー

そーなんですね!!
    産後の授乳とかで寝不足の中副反応出たら嫌だなーと思うけどやれるなら早めにやりたいと思い!!
    参考になりました🙏
    ありがとうございます😊

• 8月19日