※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

受診で胎嚢が小さく、赤ちゃんが見えず心配。同じ経験の方、経過を教えてください。

今日で6週目に入りました。
2回目の受診をしたんですが、胎嚢があまり大きくなっておらず、赤ちゃんの姿も見ることができませんでした。流産の可能性が高くなってきたと言われてしまい、メンタルズタボロです💦💦

来週また受診予定なのですが、6週目で赤ちゃんの姿が見えないと言われた方いらっしゃいますか?
その後赤ちゃんが見えてきた方いらっしゃったらコメントしてほしいです。よろしくお願いいたします。

コメント

A

6wの時まだ赤ちゃんの姿見えなかったです😭

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます。どのくらいで見えましたか?
    6週の時は流産の可能性あると言われましたか?

• 8月19日
  • A

A

8w2dの時に確認出来ました!
    流産の可能性は言われませんでしたが、生理の周期はあってますか?って何回も聞かれました😭

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

次の日検診で6週と5日になるんですが、その時に赤ちゃんが見れなかったら流産確定と言われてしまいました。💦💦

• 8月19日
A

生理周期はずれたりはしませんか?
毎回きちんと同じにきますか??
私はちなみに生理周期にズレは無かったのですが、なぜが姿が観れませんでした。妊娠中もずっと小さめちゃんで、産まれた時が小さめちゃん
でしたが元気でしたよ^^なので
全然流産、100では無いと思います💓

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!最後まで信じてみます。

• 8月19日
あんぱんまん

私も6w2dまで胎嚢しか見えなくて、しかも小さくて不安でしたが7w3dで心拍が確認できましたよ!!

• ぴょん

ぴょん

やっぱり7週で心拍確認できる人もいますよね!
    私のクリニックでは来週の受診(6週5日)赤ちゃんが見えなかったら流産確定とはっきり言われました。口コミが、よくない星2.1のクリニックなので別のところに行こうか迷っています。でもそこが家から1番近くて、、

• 8月19日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

全然いると思います😊❤️

病院は近いところの方が何かあったときに安心ですが、セカンドオピニオンもありだと思います🌼

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど!その手もあるんですね!

• 8月19日