コメント

✩砂糖✩
まだ産んでないのでゆうさんとは少し境遇が違うかもしれませんが、いないと寂しいのにいたらイライラするっていうのすごい分かります!旦那が休みの日とか苦痛に感じる時があります(笑)

あかねこ@
一緒です❗
大好きで大好きで結婚したのに、産んでから徐々に生理的に受け付けない…。
自分の中がどうかなってしまったんじゃないかと悩みましたが、まだ受け付けないのは治りません😅
でも、少しずつ嫌な日とそうじゃない日と出てきましたよ😅
完母だからかな?
二人目も欲しいのにそこは全くダメです😅
-
ゆう
うちも完母です。
やっぱり関係あるんですかね?
普段、赤ちゃんと接してると、こんだけ純粋な存在っていないじゃないですか…
おっぱい飲んでるのも、いろんな行動も…
それで、おっぱい飲まんのやったら、代わってとか言われたり、見られたり、触られたりすると、気持ち悪くて気持ち悪くて仕方なくなります😂
徐々に戻るんですかね!?💦- 9月25日

ange
わかります〰💦
気持ちはあっても、あまり触れたくないことが多いです。
むしろイライラばかりでいない方が楽な毎日です😅
日によって少し気持ちが緩むというか、穏やかになれるときもありますが、そんなときは旦那の方が寄ってきてくれなかったり、さっさと寝てしまったり…噛み合わないです💦
タイミングよく二人目ができましたが、次はないかなぁ😅
やっぱり女性は妊娠出産すると、ホルモンバランスの変化も大きいですし、正常な変化なんでしょうね😁
旦那は冷たくされてよくいじけてましたが、二人目ともなると慣れてきたようです(笑)
-
ゆう
こんなに気持ちも体も変わると思わんかったです💦
ホント、気持ちが緩んだ時程度です…
うちは、まだ産後再開していなくて、これからもしなくていいな~って思ってしまっています。
旦那が可哀想やな~とは、頭でわかっても、なんか無理なんですよね…(´;ω;`)- 9月25日

Haruna🐻✨
わかります!私もです😥
旦那には悪いなって思いますが、なにしてもイライラする時とちょっとましな時があります。
ちなみに、私も完母です。
-
ゆう
やっぱり、母乳関係あるんですかね!?
まだまだ、卒乳とかなさそうだし、気持ちがついていかなくて困ります💦
母性本能なんですかね?😢- 9月25日
-
Haruna🐻✨
あるんかね〜??
私だけかな??って思ってましたが結構みんななんですね(´・ω・`)
旦那には悪いなって思っても受け付けませんよね😱
そーいう行為もこっちはしたくないってなります。
それもあるんちゃいますか??
子どもがおるのにそんなことしたくない!ってめっちゃ思います。起きたらどーするん??泣いたらどーするん?ってそんなこと考えとる?って聞きたくなるぐらいです。- 9月25日
-
ゆう
ここ見てると同じ人いっぱいいて、ホッとします😌
まだ態度だけならまだしも、気持ち悪い!触るな!って、普通に言ってしまってるから、いかんな~て思います…
素で、ポロッと出ちゃうんです😂w
いくら小さくても寝てても、同じ部屋でとか無理ですね~⤵- 9月25日

ゆゆ
私も産んでからずっとそんな感じです>_<
-
ゆう
遅くなりました💦
やっぱり、なりますよね😱- 9月26日

ゆん
私も、旦那があまり育児を手伝ってくれなくて憂鬱になってます(´Д` )
でもまだ結婚して1年経ってないので(^◇^;)
行ってきますのちゅーくらいはしてあげてますw
-
ゆう
うちも、まだ一年経ってないです😅
最近、一日一回もチューしてない気がします😂w- 9月26日
ゆう
ありがとうございます☺
あともう少しで、赤ちゃんに会えますね♡
産前も、イライラありましたよ~😱
けど、産後はもっともっと強くなりました⤵