風邪をひいた子供が食べるご飯に困っています。普段好きな食べ物が食べられず、身体に優しい食事も受け付けない状況です。皆さんは風邪の時のご飯についてどうしていますか?
身体に優しいものが嫌いな、風邪をひいた一歳三ヶ月子供のご飯を教えてください。
息子はお粥や雑炊などドロドロしたご飯が嫌いです。
普段野菜はなんでも食べるのに、野菜を入れたうどんを作ってもうどんだけ食べます。
お味噌汁やスープなどの汁物も好きではないのでほとんど食べません。。
なので熱があっても機嫌が良い時はいつもと変わらないご飯をあげてるのですが、ぐったりしてるときにあげるご飯がいつも困ります。
ぐったりしてて食欲が無いのはわかるのですが、ネットで調べて出てくるような身体に優しいご飯をあげてもほとんど食べてくれません。
元気なときに試しにあげた時も全然食べてくれませんでした。。
食べないよりはマシと思って普段のご飯を出すのですが、熱が高くてぐったりしてて軟便なのにこんな食事出してて大丈夫なのかなといつも感じてます。
皆さんは風邪の時のご飯ってどうしてますか?
身体に優しい食事を食べてくれない時はどうしますか?
- まーさ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食べる物をあげたら良いと思います!
胃腸などの負担を気にするのであればいつもより少なめにするなどで🙆♀️
うちの子2人も熱出しても普段のご飯しか食べないです😂
はじめてのママリ🔰
食べることが出来ていて軟便だとしても、下痢や嘔吐までいかないなら本人の好きなものを食べさせますよ^_^
ぐったりしてたらそもそもご飯も嫌がりますし、仕方ないと思います。
つぐと🔰
娘が熱を出したときは、クタクタに煮たうどんを出しました。
野菜も入れて、食べなくてもいいやと思って作ってました。
量と硬さに気をつけてあげれば、いつもどおりのご飯でいいと思いますよ。
体調悪いときは食べたほうが元気になりますしね。
コメント