コメント

ゆーゆー
この妊婦さんのこと思うと本当にいたたまれないです😣
私は今まさに妊婦で感染爆発地域に住んでいて本当にショックだし、明日は我が身と思うと恐怖でしかないです。。
この妊婦さんのプライバシーがあるとは思いますが、この時点で基礎疾患(妊婦高血圧とか糖尿病とか)あったのか、本当にコロナに感染した為の死産だったのか、因果関係などもう少し詳細情報欲しいです。。

赤ワイン
私もとても苦しいです。
私自身、一昨日PCR検査して、結果待ちの昨日の朝、おしるしと前駆陣痛があり、産婦人科に連絡しましたが、結果が出るまでは何も出来ないし、動けないと言われて不安な時間を過ごしてました。
昨夜、陰性の連絡があり無事に元の産婦人科で産めることになりましたが、もし結果が出てないうちに破水や陣痛が来たら同じことになってたのかとゾッとしました。
無事に産まれるらまで本当に何があるか分からないので、怖いです。

退会ユーザー
本当に苦しいですよね…。
どうして赤ちゃんが犠牲にならないといけないのか…どうにかならなかったのか…
コロナとの因果関係は分からないですが、悲しい結果になってしまった以上「もしコロナでなければ」という思いは消えませんよね…
私も妊活悩みはじめました。
これからすぐにコロナが無くなることはないですしね…
コロナが完全に終息するのも、どのくらいかかるのか。

はじめてのママリ🔰
私も朝からそのニュースをみてすごいショックをうけました。
と、同時に妊活悩んでます。
若ければ終息を待つけど 若くないので…
退会ユーザー
私的には産まれた時に病院だったらすぐにNICUとかで処置できたから助かった命だったんじゃないのかと思うんですが、死産だったんですかね🥲?
早産にはなりやすいと見ました💦
私も妊活中なので辛いニュースでした💦
退会ユーザー
横からすみません。
私が見たニュースでは新生児死亡と言っていたので、死産ではないと思います💦
死産でも新生児死亡でも、
どちらであったにしろコロナさえ無ければ、すぐに妊婦さんが搬送されていれば亡くならなかった赤ちゃんだと思うので本当に悲しいですよね。
ゆーゆー
すみません死産ではないですね💦先程ネットニュースで続報見ました。29週だったみたいですがコロナになった事で早産になって、自宅出産だったから助からなかったということなのでしょうか。。
柏市は地元で、NICUある病院は市内には1つ大学病院があってそこで私は上の子生んだんですけど、そこも大きいとこなのでコロナ患者が多すぎて受け入れられなかったのかなとか色々考えちゃいます😭
そう思うとNICUがある病院自体受け入れ体制ができてないってことなんですよね💦今の状況だったら私も万が一の時受け入れてもらえるかわからないのかと一気に不安になりました😭
これだけ増えると妊活されるのも不安ですよね💦