※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供は絵本やおえかき、滑り台、トランポリン、トンネル、つみき、ぽっとん落としなどで遊んでいます。

支援センターも最近行かなくなり、雨続き、、
このぐらいの月齢は何をして遊んでますか?😂

絵本、おえかき、滑り台、トランポリン、
トンネル、つみき、ぽっとん落とし。。などはしてます😞

コメント

きき

1歳3ヶ月の娘は小麦粘土が好きみたいです😊
たまに口に入れますが、こねこねしたりちぎったり楽しそうです。
シール貼りや紐通しなども少しずつできるようになってきました。

あとイクプルというレンタルおもちゃを半年ほどやっています。2ヶ月ごとに新しいおもちゃが来るので喜んでます😆

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

小麦粉粘土やってみました、!
    ありがとうございます✨✨

そして、いくぷるとても興味もちました😭✨✨もっと早くからやっておけばよかった!!と思っています。
    届く商品って事前に知らせてくれたりしますか?見ていると持ってるおもちゃも多くて、、、交換とかしてくれるかなぁー、なんて思い💦

• 8月19日
  • きき

きき

イクプルいいですよ✨
    持ってるおもちゃはあらかじめ書いて知らせることができます!なので片っ端から書いてます😊交換はできません😭
    そしてインスタやネットとかでイクプルの同月齢の子の商品を見て、『これが使ってみたいです』と書くと、わりとそれを送ってきてくれます😊
    今回は6個中3個希望のものでした🥰
    あと、無くしたり壊しても弁償しなくていいのも気が楽です。もちろんなくさないですけどね💦

• 8月19日
  • きき

きき

わかりづらかったらすみません💦💦
    インスタとかで同月齢の子の商品を見て下調べするということです😊希望を毎回のアンケートに書くと次に反映してくれるシステムです✨

• 8月19日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

とても丁寧にありがとうございます😭
    そうなんですね!すごく良心的なおもちゃ屋さんですね!!
    インスタで見まくりましたー😭
    月に3000円でも遊んでくれると✨とと思う一方、一年するとなかなかな値段だなぁ、と一歩が出ませんが、とても有力候補です!ありがとうございます😭もっと早く知りたかったです❤️素敵な案をありがとうございます!

• 8月20日
  • きき

きき

たしかに値段はなかなかですよね😅
    私は娘の誕生日プレゼントをそれにしています。
    いつも義理の両親が『何が良いかわからないから好きなもの買ってあげて』と誕生日、クリスマス、お正月などにお金をくれるので、それをイクプルにあててる感じです✨
    一回だけですぐにやめてもいいし、よかったらぜひです🥰

• 8月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!!!すごく素敵な案をまた✨旦那に後で相談してみます🎈高いおもちゃ買っても結局遊ばなかったり物が増えてくだけなので💦最初からこれに。。😂😂ちなみに、コロナが流行っていておもちゃレンタルきたらまず消毒とかしますか?💦

• 8月20日
  • きき

きき

イクプルは丁寧に消毒してくれていると思うのでそこまで念入りにはしていません😊除菌シートでささっとくらいです💦
    小さい時のおもちゃって数ヶ月後には使わなかったりしますよね💦なのにかさばるし高いし😂
    私ももっと早く知りたかったです😂

• 8月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 8月20日

風船、新聞紙、シール、ポールプール、かくれんぼ、とかも遊んでいます😄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

かくれんぼやってみました!凄く楽しかったです😆✨✨
    風船は、明日やってみます!ありがとうございます✨✨

• 8月20日