※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中で鼻水がひどくて悩んでいます。産婦人科の検診まで待つか、耳鼻科に行くか迷っています。

2日前くらいからくしゃみが出始めて昨日の夜から鼻水(サラサラ)もプラスされてきました〜!
熱もないし他に症状が全くありません
調べたら妊娠性鼻炎?なのかなと思いました
この場合次の検診(来週末)まで待って産婦人科の先生に確認するか検診待たずに耳鼻科に行くかどうしたらいいのかなと悩んでます😕
鼻水がほんと不快です(笑)数十秒すると垂れてくるし少し上向いてると喉まで来ます😕

皆さんも悩まれてるのかなと疑問に思いました

コメント

mamari

妊娠中に耳鼻科に行っても、薬ももらえず何もしてもらえなかったです😥

• m

m

ただただ耐えるしかないんですかね?😭

• 8月19日
  • mamari

mamari

点鼻薬を使ったり、鼻うがいして乗り越えましたね💦

• 8月19日
ず

息子の風邪が移って耳鼻科行きましたが鼻水止める薬は良くないから出したくない、咳止めと抗生物質だけ出しますね。って感じでした!
先生次第かもしれませんが耳鼻科行っても何もしてもらえないかと🥲

• m

m

そうなんですね😨!
    出来ることをして過ごそうと思います🥺ありがとうございます!

• 8月19日