コメント

ひみづ
私は1人目が女の子だったので、次は男の子が良いです👦
理由は、1人目と違う性別を育ててみたいからです。多分、1人目が男の子だったら、2人目は女の子が良いと思っていると思います❗️
もちろん2人目が女の子でも、授かれば嬉しいことに間違いはありません😊

マヨ
1人目から男の子希望でした。
単純に自分の子として男の子がどんな風に産まれてくるのか楽しみだったからです☺️
もちろんどちらでもかわいいです!

セレニティ
産まれたらどちらでも可愛いんですけど心の片隅でやはり男の子が欲しかったなーっていうのはありました。2人目は男の子がいいなーって思いましたがまだ不明状態。女の子の可能性が高そうで少しガッカリしました…
女家庭で周りに男の子が少なくて男の子を自分で産んで育ててみたい…という願望が強いのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
1人めのとき女の子希望でした!理由は、うさぎ🐰とか花柄とかピンクとかフリフリとか可愛い洋服を着せたかったからです!笑
で希望通り女の子産まれました!
で今年子で妊娠中で、女の子希望で、今のところ女の子予定です!
理由は、年子なのでお揃いの服とか着せて双子ちゃんみたいにしたいし、七五三とか一緒にしたいので、2人でドレス着たり2人で着物着せたら華やかで可愛いなぁと🥰
3人めか4人めで男の子1人ぐらいは欲しいです!笑
理由は、男の子は甘えん坊って聞くので可愛いだろうなぁって感じです!

はじめてのママリ🔰
1人目から女の子
希望でしたが
男の子2人続きました。
3人目はとにかく
女の子!って気でいました。
何でって言われると
確かにですよね(^◇^;)
強いて言うなら
周りの方から男の子2人で
悲惨だね。と
散々言われできたので
3人目絶対女の子!は
それのせいな気がします、、

退会ユーザー
女の子は洋服とか髪型とかちゃんとしてあげられる自信がなくて男の子から坊主でいいし服選びも楽だしっていう理由です🤣
希望通りで大満足です🤣💓
ただ最近、息子は将来買い物とかに行ってくれない可能性もあるので女の子1人くらいいてもいいなあーって思ってます😂

2mama
わたしは最初から男女1人ずつ欲しいな〜と思っていましたが、
単純にどちらの性別も育ててみたいなって思ったからです☺️💡
もし姉妹、兄弟だったらオソロとかも出来るし可愛いですよね🥺💖
今になってそう思います😭✨

はじめてのママリ🔰
私は元々子供は2人で、男の子も女の子も欲しいです
でもどちらかと言えば服可愛いし、同性の方がわかる事が多いから女の子希望でした
息子が生まれて女の子希望がより強くなりましたが、今は2人目できたらどっちでもいい!になりました

ままり
私は3人いますが全員女の子希望でした!
そして希望通りです🥰‼︎
理由としては、男の子の遊びが苦手で付き合える自信がない(ゲーム、戦いごっこ、虫取りなど)、将来姑になるのが嫌だ笑
反抗期がきたとき立ち向かえる自信がない(体力的な面で)…などです😅
あとは、私自信兄がいるのですが仲は良いけどやっぱり同性の姉妹が欲しかったとずっと思ってました🥺
異性だと成長するにつれどんどん関わりも減りますし、子供の頃も遊びが違うので一緒に遊ぶのも本当に小さい時だけでした😅
周りの姉妹見てたら一緒にお買い物して服見たり、恋愛相談し合ったりしてて羨ましかったですし、大人になってからも子供同士一緒に遊ばせたりしてるの見て羨ましいなってなります🥺
妊娠中も理解し合えて色々相談とかできますし🥺
異性きょうだいだと理解してくれないしそんなことできないので😂
姉妹同士に限らず母娘でも同じこと思ってます😊
私自信母と仲良いので一緒にお出かけしたり大人になってからもしたいなって願望あります🥰
そうなってくれたらいいなって思います😂
そして旦那も女の子希望だったのもあり、女の子しか頭になかったです😂💭
長くなってすみません😂💦

退会ユーザー
1人目は男の子希望で女の子を授かりました。
妊娠前は男の子の方が可愛い!と周りの知り合いを見ててもそればっかりで憧れてた部分があっての希望です。
でも、女の子を産んで次も女の子がいいと思うくらい可愛いのであくまで希望であって違ったからショックとかは全くないし特に深い理由はなかったです😂

退会ユーザー
出来れば、男女で授かりたいです‼️
ただ単にどっちも育ててみたいからです😙
現在、男の子2人ですが....
女の子いたら老後も頼りやすいし
一緒に買い物とか行きたいです🥺

退会ユーザー
1人目から男の子希望です。
理由は、家業が自営業なので跡継ぎが欲しいからです。
今は私がやっていますが、力仕事なので体に傷なんか当たり前の業界。娘には私と同じ思いをしてほしくないです。
結婚しても女は女でいたいですから。

はじめてのママリ🔰
旦那が男の子希望だったからです!
2人目は男の子!って思ってましたが、
実際女の子も可愛すぎて別にどっちでも良いなーと二人目妊娠した時に思ってました!
バランスよく1人ずつうまてきてくれまひた。

らぴす
夫も私も上が男下が女の兄妹なのですが、バランスよかったなーと思っていたのでその順番の兄妹希望でした😃
結果順番こそ逆になってしまいましたが男女一人ずつ育てたいなーという希望は叶ったので満足しています🍀

ゆ
皆様回答ありがとうございました!
なんとなく私自身も姉妹を望む理由は分かった気がします☺️
ままり
書く場所間違えましたすみません🙈💦