コメント
saku
私は白おにぎりをごま油でフライパンで軽く焼いてからそのあと両面タレをつけて焼きます❗️
中に混ぜるのが前提であればすみません💦
コキンちゃん
炊きたてのごはんでおにぎりにして、粗熱をとってからタレをつけて焼いてみてください!
粗熱とるときはラップをせず乾燥させる感じです!
-
りぃまま
ありがとうございます!
やっぱりタレを混ぜては崩れますかね(>_<。)
中まで味が!ってゆーやつが
食べたいなーと思ったのですが(>_<)- 8月19日
-
コキンちゃん
タレを混ぜて焼くときでも、炊きたてを混ぜてしばらく置いておくと結構きれいに焼けめすよ!
それか冷凍しちゃうか✋- 8月19日
-
りぃまま
炊きたての炊飯器を蓋開けとけばいいかんじですかね?(笑)
ちょっと乾燥してきたらタレ混ぜる感じですかー?(>_<。)- 8月19日
-
コキンちゃん
炊きたてのごはんにタレを混ぜて温かいうちにおにぎりにしてから、粗熱をとります。その時はラップはせずにしばらく置いといてからフライパンやトースターとかで焼くと結構いい感じに焼けます。
- 8月19日
-
りぃまま
なるほど!
無理やりギューギューに握れば握れますか💦?
握ってるところからボロボロして
お皿とかに置くと砂の城のように崩れます(笑)- 8月19日
-
コキンちゃん
あっつあっつの状態で無理やり握ってます笑
ボロボロになっちゃうならタレが多いんですかね?
ぎゅーっときつめに握るとできます。それからおにぎりの型を使うかですかね?- 8月19日
-
りぃまま
みなさん頑張って焼きおにぎり作ってるんですね…😂!
あたしだけかと思いました(笑)
形いいかもです!
ありがとうございます😍- 8月19日
-
コキンちゃん
焼おにぎり結構面倒くさいですよね!
なので私は結構冷凍してストック作ってます笑- 8月19日
-
りぃまま
完璧ままさんですね😭😭
あたしいつも買ってて…- 8月19日
ママリ
最初白ごはんでおにぎり握って、焼きながらタレを塗るとかはどうですか?
白ごはんにタレを混ぜると水分が増えた分、崩れやすくなると思います。
-
りぃまま
ありがとうございます!
やっぱり崩れますよね(>_<。)
中まで〜ってゆーのが食べたかったのですが結構大変でしたね(笑)- 8月19日
はじめてのママリ
同じレシピで作ってます。崩れないですよ!うちはトースターではなくフライパンで焼いてます。
タレが多いのかご飯が少ないか…なのかな?
-
りぃまま
ありがとうございます!
まぢですか?(笑)
倍作りたかったので倍入れたのが間違いでしたか?!😳
測ったはすなんですけど…🥲- 8月19日
退会ユーザー
今朝同じレシピで作ったところです!🤣
タレと混ぜ合わせた後粗熱を取り、硬めに握って、フッ素加工のフライパンに薄ーく油引いて焼いたら崩れなかったですよ!
ご飯に対してタレが多すぎるのかもしれないですね💦ちょっとご飯多いかも…くらいの量で作るといいと思います!
私はタレ足りるかな?ギリギリ全体に回るかな?くらいの量で作りました♪
-
りぃまま
ありがとうございます😭
なるほど!!
あたし下の方にタレ余ってましたwww
味はとても美味しいので上手く行けばまたやりたいなーと思っていました😭
子供もあの茶色いご飯食べたい!と今日言っていたので(笑)ww
明日作ってあげようかなとおもいます😭- 8月21日
りぃまま
ありがとうございます!
これなんですが(>_<。)