※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

妊活中にコロナワクチン接種後すぐ妊娠判明の方いますか?妊娠中のワクチン迷っています。

妊活中にコロナワクチンを接種して、その後比較的すぐ妊娠が判明した方いらっしゃいますか?
私は妊活中で、妊娠が判明したとしてもワクチンは打ちたいのですが、(コロナがかなり多い地粋なため)
けっこう皆さん、妊娠中のワクチンは控えてらっしゃる方が多いのですごく迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目打って1週間後くらいに妊娠がわかり、6週頃に2回目打ち終わりました!打つ気ではいて、産科の先生にも聞いて、打つ方が良いという意見だったので打ちました!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    参考になりました。

• 8月19日
あおいママ

1回目打って、その次のタイミングで妊娠し、それに気づかず妊娠3週目に2回目打ちました笑
いずれにせよワクチンは打とうと思っていたのでよいのですが、あとは胎児の力を信じるだけです!😅

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    私も打つ方向で考えたいと思います

• 8月19日
ママリ

1回目打って、2回目の直前に妊娠がわかりました。
ちなみに2回目も予定通り打ちました。