※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
突ママ
妊娠・出産

生理が遅れて妊娠が発覚し、年子かどうか不安。つわりで大変。同じ経験のママのアドバイスが欲しい。

先月。8月で1歳になった子のママです。
今月(9月半ば)生理が遅れてることに気付き、検査したらバッチリ出ちゃいました!予定日は多分5月半ばだと思います。私も旦那も4歳くらいは空けて次の子と考えていたので、びっくりしています。心辺りもなかったからです。年が近すぎるんじゃないかと不安ですいっぱいです。同じくらいの歳の差ママ、よかったら色々教えてください。
これって年子っていうんですか?
つわり真っ最中で子育てキツイです。

コメント

がんぐろたまご

すみません、同じくらいの年の差ママではないんですが、私も来月の3日で1歳になる娘がいます。そして、今生理が遅れててなんとなく、違和感があります。
心あたりがないとは、聞き方が微妙なんですが、その、中に出してないのに妊娠されたとゆうことですか?💦💦

• 突ママ

突ママ

そうなんです。ゴムは使用してないんですけと、今まで中出し以外でできたことなかったので、こんなことがあるのかと不思議でした。
    がんぐろたまごさんは出来てたら、年子さんですかね?
    不安じゃないですか?

• 9月25日
  • がんぐろたまご

がんぐろたまご

そーなんです。生理再開して三ヶ月目なので、まだリズムが悪いのかなと思いますが、なんだか、妊娠兆候らしきものがあるよーな。まだ検査もしてないので分からないですが😨
    かなりの不安です、ひとりで手いっぱいなのにと、、、
    突ママさんはもぅ病院も行かれて確定ですか?

• 9月25日
  • 突ママ

突ママ

そうですよね。
    私は今週末また簡易検査して、来週病院に、行こうかと思います。

産後一年はいっぱいいっぱいなので、生理不順だったらいいなと願ってました。

• 9月25日
  • がんぐろたまご

がんぐろたまご

そーなんですね、授かった生命だと嬉しいんですが、育てられるか不安は大きいですよね😭

ほんとあっとゆうまの1年で、仕事復帰も決まったのでなんだか、気持ちの整理が、、ってかんじで、検査するのが少し怖いです。

• 9月25日
  • 突ママ

突ママ

私も復帰したばっかりでのつわりで、1年も働かなくての産休にはいるので、申し訳なくて、言いにくいです。
    自業自得なんですが、、、

• 9月25日
  • がんぐろたまご

がんぐろたまご

そーなんですね( ´›ω‹`)
    私もほんとに出来てたら言いにくい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    喜ばしいことなのに、悩むのも嫌ですね😥

• 9月25日
😍

年子では無いと思います。
二学年差ですね(^o^)

• 突ママ

突ママ

そうなんですね〜
    歳は2歳離れてないので不安で、不安で、

• 9月25日
  • 😍

😍

私は三人目が年子になります。
    イヤイヤ期と重なるし言葉もまだなんとなくしか通じないので少し大変だと思いますがなんとかなるもんですよ♡
    慣れるまで大変ですが何よりかわいいです!

• 9月25日
  • 突ママ

突ママ

そうですよね。イヤイヤ期とかが、ありますね。妊娠中のキツさも乗り越えられるものですかね?!
    少し先輩ママのなんとかなる!を聞いてホッと、しましたぁ。可愛い赤ちゃんの為に頑張ってみます♥

• 9月25日
め

我が家と同じで、3ヶ月ほど年子で上のお子さんの誕生日がくれば後は2歳差になりますよ〜♬

• 突ママ

突ママ

年子の定義がわからなくて、え?どーなるの?と思ってました~
    ありがとうございます♡

• 9月25日