※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion
産婦人科・小児科

下の子が2回目の予防接種で熱が37.7度出ています。他に症状はないが、これは予防接種の副反応でしょうか?上の子は出たことがなく、今の状況で心配です。

こんにちは。

下の子が2回目の予防接種で
4種類+ロタの注射をしてきて、今日37.7度熱がでています💦

他に症状はないのですがこれは
予防接種の副反応ですかね?
上の子は全く出た事なかったのと
今このご時世なので熱にビクビクしてます。。

コメント

ゆかぴょん

娘は全ての予防接種で、その日の夜~翌々日の朝まで発熱し、グズグズしつつもよく寝ました。
先生からも副反応の説明は受けていたのでゆっくり過ごしてました。
風邪を貰ってきた可能性も無くはないので、体温や様子をチェックしつつ安静にしてみては。
これからも副反応が出やすいタイプかもしれないので、数日は様子見できるよう接種計画してみてください。お大事に。

• rion

rion

コメント有り難うございます!
    丁寧にコメント感謝です。

• 8月19日
ちゅうなー

うちも一緒です。昨日の午後受けて今日の昼から発熱で39度でてます。うちも上の子は出たことないのでかなり焦ってます💦授乳できてて機嫌もよければ様子見でいいと言われましたが心配ですよね😅

• rion

rion

コメント有り難うございます!
    わー、同じ人がいて安心です😌
    お互い早く熱下がる事願いましょう🥲

• 8月19日
🐥

うちも今日の午前中4種類とロタをしてきて今38.3あります(´°_°`)上の子は副反応と無縁だったので同じく焦って検索してたら同じ方が出てきて心強いです😭😭
早く落ち着いて欲しいですね😢
回答でなくてすみません。