※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやまず、腸の病気を心配しています。話しかける余裕もなく、不安が募っています。病院で検査できるか不安です。

下の子が一日中いきんでは泣いてるので育児がただただ辛いです…

寝てる時以外は機嫌も悪いし生まれてから数回しか自力で💩できたことがないので何か腸の病気じゃないかな…と思ってしまいます。

上の子のお世話もあるので、正直こんなのいつまで続くの?ってすごい不安になります…
2ヶ月なのに新生児のようにずっと泣いてる…全然可愛いと思えません…

ガスも溜まりやすくて綿棒も一日何度かしてるしこれ以上なにもできないので放っておいてしまうことも多いです

ご機嫌にしてる赤ちゃんが羨ましくなります(TT)
2ヶ月ってこんな感じなんでしょうか💦?
全く笑わなくて、いつも苦しそうな顔をしているか寝てるかだし、どっかおかしいんじゃないかと心配になります…
病院行って腸の検査とかできるんでしょうか…

話しかけたりもしたいのですがほんと常に泣いてるので話しかけるどころじゃないです

コメント

ママリ

綿棒もして苦しいのなら、病院行った方がいいと思います💦

• しおり

しおり

そうですよね💦
    病院でも相談してみたのですが、マルツエキスだけ処方されて様子見になりました…
    特に自分で排便出来るようになったわけじゃないし、マルツエキス飲ませる前の方がまだ機嫌よかった気がします…

• 8月19日
たん

育児お疲れ様です☺️✨
そんなにずっと泣いてますか??
私なら小児科行っちゃいます💦
お母さんが話しかけても笑ってくれませんか😳??

• しおり

しおり

本当に機嫌のいい時が少しもないんですよ…なので寝てる時以外は泣いてる娘を立って抱っこであやし続けてます😨
    そしたら寝て、また泣いて起きての繰り返してます💦
    授乳終わった直後からまた泣きます…

この前朝の5分くらい機嫌良かった時には話しかけたら笑ってくれました😭

• 8月19日
♡

上の子のお世話もあって下の子が泣いてると大変ですよね😭
便秘ちゃんなんですかね💦
もう予防接種は始まりましたか?
病院に行けるタイミングで便秘のことも相談してみたら良いかもしれないですね🥺
同じ2ヶ月がいますが、最近は眠い時とお腹減ってる時以外はご機嫌にしてるので、お腹が苦しいのが治ればご機嫌になる気がします🥺💓

• しおり

しおり

綿棒で出てくる💩は水っぽいので、便秘ではないと思います😭なので余計心配で💦

そうですよね💦上の娘の時は2ヶ月はすでにご機嫌に過ごしてる時間長かったので😭

• 8月19日
りんご

うちは起きてる時はほとんど泣かず、授乳以外は寝てます😅

排便は3〜4日に一回くらいですが、出てるので綿棒とかもしてません。
検診でも、赤ちゃんによってだから〜みたいに言われました。

もうすぐ2ヶ月ですが、普段はおしゃべりしたりニコニコしてますよ😊

うんちが出ないのであれば病院に行かれてはどうですかね?