※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続いています。夜中に2〜3回起き、おっぱいで寝かしつけている状況です。夜間断乳すると夜泣きが改善するでしょうか?

1歳1ヶ月です。
夜泣きがおさまりません。
就寝時間21時、起床時間7時、お昼寝12時〜14時過ぎとリズムは定まっているのですが、夜中に2〜3回起きます。

起きてしまったときは、おっぱいを飲ませると5分以内に寝ます。
それでおっぱいに頼ってしまっています。

夜間断乳すると夜泣きも改善しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から完ミで1年前に卒乳してますがまだ毎日夜泣きあります💦
一応卒乳してからは少し落ち着いてるので今よりは改善はすると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やってみる価値はありそうですね。

• 8月19日

うちの場合は夜間断乳だけだと
おっぱい欲しがって夜中も何回か起きました。先月完全に断乳してからピタッと夜中起きなくなりました。
ひどい時は夜中1時間に1回起きてた時もあったので今すごく楽です!!
うちもおっぱいに頼りまくってたので断乳がこわかったのですがしてよかったです😊

• ママリ

ママリ

夜間断乳だけだと劇的に変わるわけではないのかもしれませんね
    卒乳はまだ先と思っていたのですが、ちょっとがんばってみますかー
    うちの子もよく寝てくれるようになりますように

• 8月19日