コメント

退会ユーザー
ありましたよ〜!!
2ヶ月くらいですが🤣

🧸
3ヶ月くらい同棲しました🤣
-
hm
お子さんのこども園はどうしていましたか?🤔
- 8月19日
-
🧸
私の実家と旦那の実家が近くで、借りたハイツはお互いの実家の真ん中くらいでこども園も家も徒歩圏内のところだったのでこども園はそのままでしたよ🌼
- 8月19日
-
hm
1番ベストですね😭✨
- 8月19日
-
🧸
そうなんです🥰
もう中1になりましたが❤️笑- 8月19日
-
hm
大きなお子さんがいるのですね😊
旦那さんとは良好ですか?- 8月19日
-
🧸
良好ですよ🌼
旦那も自分の子だと思って接してくれるし、子供もこないだ父の日にお手紙で、自慢のお父さんですって書いてて…私が泣きました😭❤️笑- 8月19日
-
hm
それ泣けますね😭✨
ちなみに再婚はお子さんがいくつの時でしたか?- 8月19日
-
🧸
5歳の年長のときでした🌼
途中で苗字変わったんで保育園には報告しましたが卒園までは旧姓でお願いしますってお願いしました🌼- 8月19日
-
hm
園にそういう事もお願いできるのですね😳✨
お子さんにはちゃんと説明しましたか?- 8月19日
-
🧸
子供が混乱してしまうかもだしお友達もなんで?ってなるので旧姓でお願いしますと言いました😂
子供には説明しました🌼
子供がパパと結婚して!って言ってくれたのですんなりでした🥰- 8月19日
-
hm
お子さんがそう言ってくれていると心強いですよね🥰
ちなみに離婚して再婚までどれぐらいでしたか?- 8月19日
-
🧸
私は未婚シングルだったので初婚なんです🥰
- 8月19日

まりぞー
半年以上同棲してました。
-
hm
やはりみなさん同棲は短めなのですね🤔
結婚前提で同棲していましたか?- 8月19日
-
まりぞー
交際する条件が結婚前提でした😊
- 8月19日
-
hm
やはりそうですよね😊
ちなみに離婚してからどれぐらいで同棲しましたか?- 8月19日
-
まりぞー
離婚後 3ヶ月くらいですかね🤔
離婚前から交際してた訳ではないです。
離婚前からアプローチはかけられてましたが😂- 8月19日
-
hm
私も同じような感じです😭😭
数日前に離婚が成立したのですがもう旦那とは2年程、気持ちはなくなりずっと相談相手をしてもらっていた方です。
両親はご理解頂けていましたか?- 8月19日
-
まりぞー
可もなく不可もなくというところでしょうか…
自分達がよければって感じでしたね😅両家の顔合わせの時もそうでした。
相手の親は心配してましたけどね。- 8月19日
-
hm
旦那さんとお子さんの関係はすぐ良好でしたか?🥺
同棲を決意したきっかけなどあれば教えてほしいです😭
質問ばかりですいません。
やはり両親は心配されますよね。- 8月19日
-
まりぞー
すぐ懐きました。
再婚した今もお父さん、パパとは呼ばせてないですが○○くん!!○○くん!!と話聞いて🥺って感じです。
離婚後 元旦那と揉めた事が原因で精神的に不安定に陥り 私を1人にできない事、妊娠が発覚した事がきっかけではありますがどのみち同棲を経て再婚する予定ではいたのでそれが少し早くなったというだけですかね🤔- 8月19日
-
hm
素敵な関係ですね😌✨
名前で呼び合うのは旦那さんは了承している感じですか?😌
確かにどのみち同棲、結婚となれば時期が早くてもいいのではないかと思いますよね!
相手の方もそういう考えの方で🤔
特に今、上の子が夏休み中でどのみち同棲するのであればもうこっちのこども園を探して通わせた方がいいのではないかと提案されています。
住んでいる地域は隣の地域になります。
不安などはなかったですか?- 8月19日
-
まりぞー
パパ お父さんと呼ばれる方が抵抗あったようで、今のままで全然大丈夫みたいです。
私も子供達にパパ お父さんと呼ぶことを強要 強制してないですよ~!
一緒になるにあたって迷いがまだあるなら同棲はおすすめしません💦
今後の事についてきちんと話し合えてますか??- 8月19日
-
hm
迷いはないのですがやっていけるのかなと不安はあります。
今は実家にお世話になっているのですが私自身、母と距離が近いとダメになるタイプで実家はすぐにでも出たいと思っています😢
孫にも甘々で子供たちも今まで以上におてんばになり環境も良くないと思っています。
そんな中、相手の方は全て理解した上で受け入れる準備はできていると言ってくれていて上の子も○○くんに会いたいと懐いてもいます。- 8月19日
-
まりぞー
上のお子さんに対して下のお子さんはどうでしょうか??
相手の方の実子ができた場合(こればかりはできてからでないと分からないですが)の事とか他の金銭的な部分についてなど不安解消されてますか??
不安だというのはどの辺で不安なのでしょうか??- 8月19日
-
hm
下の子も上の子の真似ばかりしておてんばになりつつあります😫
その辺りは大丈夫だと思っています!
相手の方も授かれれば嬉しいけどもう子供はいるからねと言ってくれています🥺
上の子が私に気を遣っているので、私が一緒に住むと言えばママがそうしたいなら…と自分の気持ちを言わずに着いてくるのかな?とか色々考えてしまいます😢
こればかりは時間が解決してくれるとは思うのですが…- 8月19日
-
まりぞー
hmさんはその方といてどう思われますか??
私は安心感、何より精神的に不安定なところを支えてもらったのはかなり大きいです。
普段から感情に任せて怒らない 叱らない(必要な事はきちんと話して諭してって感じ)、穏やかで付き合う前から現在に至るまで(3年目)喧嘩もないです。
話し合う事はありますが、基本 仲良しです。
私が再婚で元旦那との生活では中々 厳しい状況での我慢を強いられてきたのもあってある程度の事は笑って許せるようになってるのも喧嘩も言い合いもなく過ごせてるのも1つありますが…- 8月19日
hm
その場合、お子さんのこども園とかはどうしていましたか?🤔
退会ユーザー
わたしは、もともと住んでた所から引っ越したので転園しました!