義母がおばあちゃん呼びさせたくないから〇(名前)姉って呼んで!って言っ…
義母がおばあちゃん呼びさせたくないから
〇(名前)姉って呼んで!!って言ってくるんだけど
まじそんな仲良くないしむしろ苦手だし
ほんと嫌すぎて😥
仲良いとかならわかるけどそもそも仲良くなろうとしてこない人だしなんなら多分一人息子シングルマザーで育ててきててマザコンの旦那だから多分私の事あまり好きじゃない感えぐいしそれでも孫におばあちゃん呼びされたくないから
(名前)姉って呼んでは厳しいって。
ほんとーに嫌すぎて
普通におばあちゃん来るよ〜とか言ってるけど
いいよね😇😇😇
ちなみに
うちの母と父は
ばーばとじーじ呼びですが
旦那のお母さんより年下なのよね🤣
仲良いならいいけどそーゆ訳じゃないし勘弁。
でも旦那の母の妹さんは大好き🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
名前だけならまだしも「姉」が痛すぎて鳥肌ですね😂😂😂
私も頑なにおばあちゃんと呼ばせると思いますw

はじめてのママリ
困りますよね。うちの義母も、おばあちゃんは嫌だからと先に生まれた孫にあだ名で呼ばせてました(例えばですが、れいこだかられーちゃんって呼ばせるみたいな感じです)が、私は絶対嫌なので「おばあちゃん」で通しました😅
それでもうちの子に「れーちゃんだよ〜」とか抜かしてやがるので、「もうおばあちゃんって教えてしまったのでそれしかわからないです」って言ってやりました。実際、めいちゃんみたいなあだ名のお友達がいて、似ててちょっと混乱してたので…
年齢関係なく祖父母は祖父母なんだから何言ってんだって感じです🙄
私や夫ががれーちゃんって呼んでるならまだわかるんですがそんなわけないし…親が呼べない呼び方はさせない、で通してます。
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと間違いないです。
旦那もおばあちゃん来るよーとか言ってるんで多分姉呼びに固着してる訳でも無さそうなので
このままおばあちゃん呼び固定させて聞きます笑
私にまで姉で呼べと言われるので
ホント勘弁して欲しい限りです😥
しかも家も車で15分の距離なのでほんとーーーに嫌すぎて😫- 5時間前

はじめてのママリ🔰
◯姉って🤣笑笑
どっかのクラブじゃないんだからって感じです😂
わたしも実母がばあばなので、義母もばあば呼ばせたいみたいですがおばあちゃんだよ〜って教え込んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに痛すぎて引きますよね笑
苦笑いしちゃいましたもん😅
義母はおばあちゃん一択ですよね笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもうちの義母も言いかねないです🤣
断固おばあちゃんですよね🙂↕️笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
まだ、まだ、
(名前)ちゃんとかほんとちゃーちゃんとかあだ名とかなら分かります姉ってまじ何?って感じじゃないですか?🤣
まじ痛すぎてほんとに気持ち悪いです😇
おばあちゃんって呼ばせますよね笑
会う直前までおばあちゃん呼びしてますし一緒にいる時は
旦那ママとかお義母さんしか呼ばなくて耳打ちでおばあちゃんとこいっておいでとか娘に言います笑