※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま🔰
妊娠・出産

妊婦の誕生日旅行で感染リスクを考えています。最後の2人旅行、キャンセルすべきか悩んでいます。

批判するだけの意見はおやめください。

現在9ヶ月になったばかりの妊婦で、来月私の誕生日で
県内(静岡)の旅行を予定しています。
そこのホテルは小規模、貸し切り風呂だし、緊急事態宣言が出ても酒提供をやめて営業するとホームページに書いてありました。
ドアトゥードアで、車で行き、近場の観光は一切するつもりはありません。ホテルの部屋、貸し切り風呂でのんびり過ごすだけです。

夫婦2人で過ごせる最後の旅行になると思っています。
しかもちょうど誕生日旅行。。
旦那は旅行は辞めようと言いますが
私はこのホテルに行くことに感染リスクはほとんどないと考えています。
それより先週まで通勤で、電車、満員のバスとか毎日乗ってたのですがよっぽど危ないと思います。

みなさまはこの状況でどう考えますか?

最後の2人の旅行、気をつけていけば大丈夫!
それとも万が一を考えてキャンセル料を払って、キャンセルすべきとおもいますか??

妊婦の立場で考えて意見を下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

うどん

夫婦二人で過ごすのは大事やと思います😆💞
ただ何かあった時すぐに通っている病院に行ける距離ですか?🥲

• 初まま🔰

初まま🔰

ありがとうございます😭
    すぐ行ける距離じゃないです😰😰
    そこまで考えてなかった。。。それこそ不安になりますね😣💦

• 8月19日
さくらママ

私ならキャンセルします💦
このニュースを見て余計に思います。

• 初まま🔰

初まま🔰

私も先ほど旦那からそのニュースを見ろと言われました。
    コロナに万が一かかったら受け入れてくれない可能性大ですよね😓😣💦
    ありがとうございます😭

• 8月19日
  • さくらママ

さくらママ

はい💦それに周りにも迷惑かけますし辞めておきますかね💦
    正直仕事にいくための通勤と一緒じゃないの?って思うとは思いますが仕事と旅行や遊びは違うのかなって思います💦
    知り合いが予定日まであと10日の時にコロナになり緊急帝王切開になり10日ほど赤ちゃんにも一切会えず退院の時が初の対面だったそうで赤ちゃんもPCR検査何回か受けたとおっしゃってました💦

• 8月19日
優しい麦茶

臨月入ってる時で県内でも1時間以上かかる場所なら辞めます!
臨月入ってないなら行きますかね!☺️
どこで感染するのか分からないですが、旅行先でそのように過ごすならいいと思います。満員電車、満員バス乗ってる方が確かに感染リスクは高いと思いますね!

• 初まま🔰

初まま🔰

なるほど!!!ありがとうございます😭
    ドクターからも早産の危険は今のところなしと言われたので安心しています😂👍
    ですよね、、😞💦

• 8月19日
りん

私ならやめておきます…
さっきニュースでコロナ感染の妊婦が受け入れてくれる病院がなく新生児死亡とありました。
いくらリスクが低かろうが9ヶ月だしやめておきます💦

• 初まま🔰

初まま🔰

ありがとうございます😭💦
    行かなければリスクも何もないですもんね。。
    考え直します😢😢

• 8月19日
あん

同じ週数の妊婦です。医療従事者です。
わたしもマタ旅を計画してましたが、
コロナもそうですが、万が一コロナ以外で病院に行かなければならない場合病院をたらい回しされるだろうし、下手したら病院が見つからない場合もあるだろうなと思い、中止しました!
ホテル内においても部屋の清掃やチェックイン等のスタッフからの感染リスクはあります!

• 初まま🔰

初まま🔰

ありがとうございます😭
    泣きそうなほど行けないのは悔しいですが、皆さんのご意見を聞いて辞めよう!!と思うことができました!!
    貴重なご意見ありがとうございます😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

貸し切り風呂ってことは旦那さんも一緒に入れるってことですよね
それならありだとは思いますが9ヶ月なので本音は行かないほうがいいのかなとも思います💦あくまで安定期は終わってるし万が一早産になったら後悔はかなり続くと思います💦
最後は一気にお腹も大きくなるし体調不良もでる人はでやすいです💦

• 初まま🔰

初まま🔰

そうです💦💦
    ですね、、なにもなく元気に産めたらもう、それだけで幸せじゃん🥺ってなりますよね。
    旅行にいくことが全てではないんだと気付きました😵‍💫💦
    ありがとうございます。

• 8月19日
ココア

私的にはキャンセルせずに行っても良いんじゃないかなと思います。
ただ心配するなら、感染するリスクじゃらなくて感染させるリスクの方かなと思います。

• 初まま🔰

初まま🔰

私もその意見でした😓💦
    そっちも怖いですね😣😣

• 8月19日
ほのち

妊婦だったらなおさらキャンセルします。
いま全国的にコロナが感染爆発してる状況ですし、旅行の際に何週なのか分からないですがもし何かあったらすぐに病気行けるんですか?

• 初まま🔰

初まま🔰

35週のときです。。
    すぐにかかりつけに行けない場所です😭
    辞めます💦💦💦

• 8月19日
ママリ

んー、難しいですよね💧
でも私ならば止めておきます。

私の知人はテレワーク+独り暮らしで…感染リスクが極めて低い状態なのに感染しました。
考えられるのはコンビニだそうです。
今やスーパーの買い物だってリスクがある状態だと感じています。

自宅から旅館まで公共のトイレも使わないのも無理でしょうし💦

• 初まま🔰

初まま🔰

そうだったのですね😣💦
    コンビニ…そこまで考えてなかったです…
    トイレ近いので何回も行ってしまいそうですのでやめます😢😢ありがとうございます!

• 8月19日
なな

私だったら相手(旦那)が行く気でないらやめておきます
それで行っても楽しいのは
自分だけだろうし💧
ちゃんと夫婦で楽しみたいので☺️
あとはコロナ抜きにしても出産までは何があるかわからないので💦
順調でも急に体調崩すこともあります😭

• 初まま🔰

初まま🔰

ですよね。。旦那はその代わりに料理できないけど頑張って振る舞うと言ってます😣
    皆さんの意見に涙が出てきました。
    ありがとうございました😭

• 8月19日