※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら(19)👶🏻
妊娠・出産

検診で朝食べない方がいいものは?ベビーの成長は気になる。

やっと今日検診!2週間に1回の検診ラスト!
貧血の検査とかあるんですが朝食べない方いいものとかありますかね。
ベビさんどのくらいになってるかな〜。

コメント

もな💅🏻

私も週1検診になりました〜!🙌

貧血の検査なら食べていっても大丈夫かと思います。私はいつも朝イチ検診で何も食べずに行ってます。

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

私も普段何も食べずに行ってるんですが、ちょっとお腹すいちゃったので母の実家から持ち帰ってきた冷凍のブルーベリーとヨーグルト食べようかと思ってます。
    初めて食べてから検診行くのでちょっと体重の増えかげんが怖いですが、元の体重から4キロしか前回までで増えてなかったので、大丈夫かなーと勝手に思って食べてます笑

• 8月19日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

トータルより前回の体重からの増加がみられるので…
    2週間前から1kg以上増量してなければ、ヨーグルトくらいならOKのはずです🙆‍♀️

• 8月19日
たこさん

果物は糖分が多いので、食べ過ぎないようにした方が安心だと思います😊

Hana

私は午前の早い時間に健診予約してご飯食べずに行ってました😊

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

いつも午前の早い時間なんで食べて行ってないんですが、今日いつも以上に寝れなすぎて2時間しか寝れなくて、お腹すいたから食べてしまいました。もう少ししたら検診なのに……ちょっと後悔笑

• 8月19日
  • Hana

Hana

少しくらいなら大丈夫ですよ😉

• 8月19日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

全然大丈夫でした!

• 8月19日