※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
住まい

新居について子供が産まれたので家を買おうと思ってます。私の実家の近…

新居について

子供が産まれたので家を買おうと思ってます。
私の実家の近くか、空港の近くにするか迷ってます。

どちらがいいでしょうか。

実家が凄い田舎で車がないと不便なところにあります。
実家の近くだと
子供が大きくなって保育園のお迎えや子育てを手伝ってもらえます。

パートナーが海外の人でよく空港を利用します。
パートナーの家族が日本に来た時に空港付近に新居があればすぐ立ち寄れるかなーと考えてます。

皆さんは家を決めるにあたってどう決めましたか?

コメント

はじめてのママリ

空港の近くってうるさくないですか?👀
隣の市に空港があってそこの近くの会社に勤めていますが、本当にうるさくて💦
窓開けたら終わりです😢
子供のお昼寝とか起きちゃうと思いますよ!
実家の近くの方がなにかと便利だと思います✨
私は今実家の近くで、2人目妊娠中切迫ですが何かと助かってます😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😭

飛行機✈️の騒音の事を考えてなかったです😳うるさそうですよね🥶

空港から山越えしたら、購入を検討している家があります🥺

実家の近くがいいですよね🥺
    私も切迫で入院してました!次の子も切迫で入院なったら、の事も考えて家決めた方が良さそうですね😣

切迫で長期入院でメンタルとストレスがかなり溜まると思いますが、いつかは退院する日が必ず来るのであと少し頑張って下さい😣💓

• 8月19日
コニー

実家の近くに一票です
うちは実家が飛行機の距離ですが、子どもが小さいうちはしょっちゅう里帰りをして助けてもらいました💦

子育て中は頼れる手が多い方が良いと痛感しています

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😭

やはり実家の近くがいいですよね😌
    助けてくれる人がいたら安心ですもんね🥺

• 8月19日

ご夫婦共に転職が不要ならママさんのご実家近くでも良いと思います!我が家は小学校や園が近くて、学校の評判も悪くなく、夫の職場とどちらの実家にも行きやすい道のある場所にしました😃

干渉が嫌いで子育ての手伝いをして貰おうとは考えていなかったので、自分の実家近くは一切検討していません。義実家は近いですが、あまり行きません。

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊

そのように決められたんですね😌🌿参考にさせて頂きます😊💓

あまり、実家を意識しないで考えた方がいいかもしれないですね🥺

ありがとうございます😊

• 8月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

空港近くはうるさいし、生活に不便なイメージです!
文教地区でもなさそうだし、、

共働きなら断然実家近くの方が良いかと思います🙌

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊
    福岡空港付近です✈️

空港付近なので、飛行機でうるさいですよね🥺騒音がなければ、
    15分圏内に大きなショッピングモールや園や公園が沢山あります魅力的で😭

実家付近で検討してみます😌
    ありがとうございます😊

• 8月19日