コメント

はじめてのままり
うっても大丈夫
と言われてますが、
どうしても、不安なので、出産授乳期間終了後にやる予定です😅

はじめてのママリ
産後の10月に打つ予定です!
もしも今より感染者数減ってたら断乳後にするかもです☺️
-
T♡M
お返事ありがとうございます。
産後の予定なんですね!
ありがとうございます!- 8月19日

ちゅーん
韓国で産後3ヶ月でワクチン打った保育士ママさんなぜか死んじゃいましたよね😭産後の免疫力ってすごく高いからそこにワクチン打ったからなんたらっていう記事を見たことあります💦ワクチン打って亡くなるのはごく一部の方たちなんでしょうがいくらコロナが怖くても私は心の準備ができません。悲しすぎる。
-
T♡M
お返事ありがとうございます!
そうなんですか?
そのニュース知りませんでした。
なんかもう打つべきか打たぬべきかわからなくなってきました😭- 8月19日

はじめてのママリ🔰
同じく出産が11月予定です!
怖くて打たない予定でしたが感染者が特に多い地域ということもあり妊娠中ですが打つことにしました😭
-
T♡M
感染者多い地域なんですね😭💦
打たれるなら、副作用が軽く済めばいいですね😭- 8月19日

はじめてのママリ🔰
近々打ちます。産後に打つ予定でしたが、上の子もいるし妊娠中の方がうちに行きやすいと思ったからです。
-
T♡M
お返事ありがとうございます!
上の子の事も悩みますよね…
2人目生まれてしまったらまたバタバタでタイミング逃しそうですよね💦💦- 8月19日

退会ユーザー
感染者4桁の地域なので妊娠中に打とうか迷ってましたが、里帰りとの兼ね合いで打てないかもです💦(予約取れない)
-
T♡M
予約取れないんですね😭
4桁の地域なら毎日不安ですよね…
今日の千葉のニュースのようなことが二度と怒らない事を願うしかないです😭😭- 8月19日
-
退会ユーザー
予約当日、やっと繋がったと思ったら既に取れなかったです💦 里帰り先で接種できたらとは思ってますが、なんとも…。遅くても産後には打とうと思ってます。
- 8月20日
-
T♡M
そうなんですね😫💦
繋がらないって聞きますもんね😭💦💦
妊娠中に打つことに迷いはないですか?
打たないどこうと思ってたんですけど、ここまで広がると打ったがいいのか悩んでます😭- 8月20日
-
退会ユーザー
正直 妊娠中に打つのは怖いし、まだ迷っています。
産後だったら迷わず打ちますが、妊婦の今は決心しきれてないのが現状です😓- 8月21日
-
T♡M
そうですよね…
私もどうしたらいいのかわからなくて…
万が一赤ちゃんに何かあったらと思うと怖いですよね😭💦- 8月21日

退会ユーザー
2回打ちました。今のところは何ともないです。
妊婦は免疫が低下してるから副反応も軽いと何かで見たのですが、そこは半信半疑で打ちました。
でも、体質の問題かもしれませんが本当に軽いです。
1回目は2日間、腕が痛かっただけでした。動かしたりは問題ない態度です。
2回目は昨日打ちましたが、同じように腕が痛いだけです。胎動は痛いぐらいに元気ですが、一応明日、妊婦健診に行きます。
-
T♡M
ちなみにファイザーとモデルナどちら打たれましたか?- 8月19日
-
退会ユーザー
ファイザーを打ちました。
その後、接種から24時間経過した頃に頭痛と倦怠感が始まり、37度の微熱が出ました💦カロナールを飲んで早めに寝たら、良くなりました。- 8月20日
-
T♡M
ありがとうございます!
ファイザー打たれたんですね😊
やはり副反応はあったんですね😭💦
打つべきか打たぬべきかホントわからなくなってきました😭💦
ちなみに産院で打たれましたか?- 8月20日
-
退会ユーザー
副反応はありました💦
私が通っている産院ではワクチン打てなかったので、別で通っているかかりつけの内科で打ちました。事前に産院の担当医に相談済みで、打った後も健診のときに報告しました!- 8月21日
-
T♡M
そうなんですね😭
来週健診なので先生に相談してみようと思います😭💦💦- 8月21日
T♡M
不安ですよね…
今日の千葉のニュース見て、打つべきか打たぬべきかホントわからなくなりました😭