コメント

初めてのママリ🔰
まったく同じ気持ちです😭💓

猫丸
ほんと、夏休み伸ばした方が良いと思います😥県や市で判断して、家庭保育出来る人はお願いしますとか言って欲しいです😥ウチだけ休むのもなーって思ってしまいます💦
-
れいな
わかります~
通常通りだったら休ませにくいです😢
自己判断もやめてほしいですね。笑
もう休みにして欲しいです笑- 8月19日

退会ユーザー
同じこと考えてました。
お盆でこれだけ増えてるし、9月登園、登校しはじめてたら、今よりドーン!と増える気がします。
夏休みのびてほしいです💦
-
れいな
やっぱりお盆で我慢できずに帰省旅行した人たくさんいますよね。そういうのが多くなったからだと思います。更に子供たちが行きだしたらほんとに怖いですね😞
- 8月19日

うさぎちゃん
私も今日ママ友と同じような話を
していました😅
子供が家にいて大雨とコロナで
存分に外では遊べない今
家にいてもストレスだろうな
とは思いますが
コロナが急激に増えているので
9月からの幼稚園不安しかないです😓
出産も控えているので
なんなら夏休み延期になってくれないかなーと
思ってました😂
-
れいな
ほんとですよね。
日頃幼稚園行ってる上の子はもうストレスがすごそうに見えます。
そっちも心配で可哀想に思いますが、命には変えれないですね。- 8月19日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは上2人夏休み明けてもしばらく休ませます!
怖すぎて行かせられません💦
-
れいな
怖すぎですよね!!
こちらも遠足も来月予定通りあると連絡来て、まじか、、となりました😵💫- 8月19日
-
長男の園は全体でやる誕生日会開催するみたいだし、長女の園は感染者出たと昨日連絡ありました😭
幼稚園なんて行かせなくても死なないし、自分の子は自分で守るしかないです😭- 8月19日
-
れいな
めちゃくちゃ迷います、、😢
- 8月19日
-
今までと違い、子供同士の移しあいが爆発的で、無症状の子供が減っているって聞きました💦そうなると子供でも重症化する可能性出てくるかなと💦💦入院先なくて怖い思いするの嫌ですし😭
- 8月19日
-
れいな
ですよね!!
子供を保育園に通わせてる友達に保育園に行かせるのも怖いよね~💦って言ったら、子供は重症化しにくいじゃん?って言ってました💦
それは今は違うような気がして🥲- 8月19日
-
全然違うみたいです💦💦
主人は大丈夫でしょー!みたいな感じでかなり揉めましたが、私は何があっても休ませるから!と伝えました‼️- 8月19日
れいな
ですよね💦
少し伸ばすことって出来ないのかな😭
でも通常通り始まりますよね、、、