雑談・つぶやき 地元のロピアがジワジワ値上げしてきたので、買い出し先を変えようかと… 地元のロピアがジワジワ値上げしてきたので、買い出し先を変えようかと考えています…😵 近所にいくつか激安スーパーはあるのですが、生鮮品を扱ってないとか、生鮮品はあるけどパンや牛乳などの日配品はロピアの方が安いとか、どっちもどっちなんですよね〜😅 普段の移動手段が車なので、買い回るのはしんどくないんですけど…面倒臭がりだから、結局は高くつくけど1ヶ所でまとまるロピアで落ち着いちゃうんですよね😂 最終更新:2021年8月19日 お気に入り 車 牛乳 パン かつらぎ(5歳7ヶ月) コメント まるごろう ロピア安いって聞くんですが家の近くに無いんですよね🥲 私はもっぱらOKです😊 でも、生鮮食品が種類が少ないのが微妙です😫 全部まるっと安い所ないかと開拓中ですがなかなか😣 8月19日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 OKスーパー、テレビで特集やってるのを見てから気になってました😳 確かに、生鮮品少ないと困りますよね💦 ロピアはお肉のメガ盛りパックがあったり、安いものは本当に安いんですけど、最近少しずつ値上げしてきて、毎月の食費がキツくなってきました😵 なかなか、野菜も生鮮品も全部安いスーパーって見つからないですね😭 8月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
OKスーパー、テレビで特集やってるのを見てから気になってました😳
確かに、生鮮品少ないと困りますよね💦
ロピアはお肉のメガ盛りパックがあったり、安いものは本当に安いんですけど、最近少しずつ値上げしてきて、毎月の食費がキツくなってきました😵
なかなか、野菜も生鮮品も全部安いスーパーって見つからないですね😭