熱が出ている女性がいます。病院に行ったが原因は不明。症状は38.6度の熱、嘔吐、柔らかい下痢。解熱剤は使っておらず、再度高熱や痙攣が出たらどうしたらいいか心配。対処法を教えてほしいです。
今日初めて熱が出ました😭
18時頃から突然顔と唇が真っ白になり機嫌が悪くなったので、熱を測ったら38.6でした。
それまでは今日1日いつも通りに過ごしてました。
19時頃にすぐ病院へ連れて行きましたがまだ原因ははっきりとは分からずでした。
大量に嘔吐もしていてうんちがシャーシャーではないですが、柔らかく下痢に近い感じのものが1度出ました。(おしっこはちゃんと出ています)
今は37.7まで下がったので解熱剤は使っていませんが、夜中また高熱出たり痙攣などしたらどうしようとすごく怖いです...
なにか用意しといたりとか気をつけておくことがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
selfishday215
うちも1歳4ヶ月の息子がいます!
熱性痙攣持ちです😭
痙攣が起きたらとりあえず平なところに寝てあげて布団やタオルなどが顔や首にかからないように近くに何も置かないようにしてください🙆♀️
そして痙攣が始まった時間をしっかりと覚えて救急車呼んでください😌
なんだか舌を噛まないように〜とか指示される場合がありますがとにかく焦るので何もしなくても大丈夫です😅
痙攣起こしたら死ぬんじゃ無いか?ってぐらい顔が真っ青になって白目剥いて口から泡を吹くのでかなり焦りますが大丈夫なのでとにかく冷静に119番してください😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
熱性痙攣ですか!?
ごめんなさい初めて聞きました...😭
知識不足で😭
すごく怖いですね私も今子供は寝ているんですがすごく心配で...
寝ているときに痙攣が起きたりもするんでしょうか?
熱性痙攣は10人に1人ぐらいの割合で子供に起こる痙攣だそうです😅
寝てる時に急になります😭
分かりやすく言えば急にエクソシストみたいにビクンビクンって始まります😱
怖がらせるつもりは無かったのですが怖がらせてしまってごめんなさい😭
でも何も知らないより知っていた方がもしもの時に役に立つと思うのでお伝えしました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そんなに多いんですね💦
寝てるときもなるんですか!?
教えていただいてありがとうございます😭
勉強になります😭
うちは寝てる時の方がなる確率が高いです😭
でも熱性痙攣は1度なったら二度とならない子の方が多いみたいです😊
うちは痙攣持ちなので何度もなっていて熱性痙攣を起こさないように座薬を使っています😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭
昨日の夜は大丈夫でしたが今日の朝また38.6あったのでまた心配です...