コメント
みん
4歳差ですが上の子の風邪がもうすでにうつり、、しかもRSでした。😭😭これからが怖すぎます!
ひなの
うちも4歳差の2人目3人目がいますが
保育園かよっている3人目の病気に全く上の子2人は移らないので
上の子が年少さんくらいですかね?🤔
2歳差の上の子2人は幼稚園だったのですが
その2人で移しあったりはなかったので😉
-
ママリン
回答ありがとうございます!
なるほど…確かにうちも上の子が年少さんぐらいになってから、熱を出すってことが減った気がします!
ということは、下の子も年少さんになる頃にはだいぶ丈夫になってるのかな?それまで道のりは長そうですが、なるべくしんどい思いはさせたくないですね(T_T)- 8月18日
-
ひなの
そうですね😅
うちも3人目にして初めて保育園いかせてますがあまりにも病気貰いすぎて
もう行かせてません😨- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も自身の体験談ですが
小学生でもインフルとか罹ったら妹や弟にうつっていました💦
-
ママリン
回答ありがとうございます!
インフルエンザは感染力強いから大人でもすぐうつっちゃいますよね💦
予防接種して備えようと思います…!- 8月21日
ママリン
RSウイルスですか…!入院になりましたか?もう治っているといいですが…!
2歳頃までに全員かかると言われてますけど、かかるとしても少しでも体力がついてきた頃に…と思いますよね💦
私も心配性なので毎日不安です💦
みん
幸い軽症だったので入院にはなりませんでしたが、まだ小さいのでほぼ毎日小児科通いでした💦
本当体力がもう少しついてきてから、ミルク以外の水分(水、お茶)など飲めるくらいからにしてほしいです。。💦