※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんの意見が聞きたいです😰お隣りさんが新築工事中なのですが、お隣り…

皆さんの意見が聞きたいです😰

お隣りさんが新築工事中なのですが、お隣りさんの敷地の雑草がボーボー生えていて困ってます💦

工事中ということもあり仕切ってあるのですが、私たちの駐車スペースに1m以上ある雑草が進出してて旦那が乗り降りしにくいそうで。。よく分からない雑草の花も咲いててそこに蜂もよくいるそうです💦

夫はクレームみたいにではなく優しい口調でそこの部分だけ草抜いてもらえないか聞いてみようかなって言ってます😂でも私としては、これから長年お付き合いになると思うし外構やる際抜いてくれるだろうと思っているので我慢した方がいいのかなとも思ってます。

みなさんならどうしますか?🥺🥺
強い口調等のコメントはお控えください🙏🏼

コメント

さえMam

雑草1m以上も敷地内に進入してしまっているのであれば言った方がいいと思います!
多分工事現場の人も気づいていないので、先ずは工事されてる責任者?現場監督さんに言ってみるのが一番かと思います。

車の乗り降りがしにくいほどだと生活に支障が出てるので、やってもらうのではなく、うちに出てる分だけこちらで切ってもいいですか?みたいな感じで聞いてみたらいいかなと思います。
草って当たると皮膚が切れることもあって痛いですし💦

みー

言っていいと思いますよ
車の出し入れで邪魔なのでと
よければ、こちらで抜いちゃいますよとか
工事中ならどうせ抜くんだろうし😌

すもも

工事中にいらっしゃる現場監督さんかハウスメーカーに相談してみるのが良いかと思います!
ご近所さんではなく建てた側ですが言ったら会社によるかと思いますが除草剤撒いてくれました😂!

はじめてのママリ🔰

さえMam様
おだんご様
みー様
すもも様

まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません💦
今日電話したら夕方には刈ってくれました😊アドバイスありがとうございました♡