コメント

はじめて育児
余計なお世話だよって思いますね😂
珍しいとは思いますが別に何とも思わないです😌

ハチミツ🍯
あまり、婿にくる人って居ないですよね
私も一人っ子で婿にとりたかったんですが…義理両親に婿になんてやらないと、義母がごちゃごちゃ言うので、末っ子ですが嫁に行きました😭
-
想✩
そうなんですね😟!私は旦那が家族とほぼ疎遠になっていて、向こうの苗字名乗るメリットがないなーっていうのと、旦那は次男なので、婿にきてもらいました!
なんか、嫁に来て当たり前!とか
昔ながらの風習がはやくなくなればいいですよね( ;ᯅ; )- 8月18日
-
ハチミツ🍯
今になっちゃ普通なんですけどね婿に来るとか😅
嫁2人貰ってるなら、1人くらい婿によこして欲しいって思いました😩
まぁ思いやりもないので婿になんて行かないの一点張りの旦那だし義母も息子ラブって感じの子離れできないくそババアなのでしゃーなしにって感じです😅- 8月18日

退会ユーザー
周りに何人かいるので珍しいと思わなかったです🤔
-
想✩
ですよね!☺️
おばちゃん世代からしたら、嫁にいくのが当たり前だったから影でコソコソ言うのかなーと思いました😂- 8月18日

はじめてのママリ
周りで1組います!
お嫁さんのお家が立派なんだろうなぁすごいなぁって思いました😳

退会ユーザー
友達も婿をもらったし、
旦那の弟も婿に行ったし、
婿養子ではないけど私の姉&旦那さんも姉の名字になってます。
そこまで多くはないけど、めちゃくちゃ珍しいってわけではないですよね。
おばちゃん世代のほうが、一人娘や女だらけの姉妹で婿をもうって家が多そうな気がしますけど🤔友達いないのかしら?

AI
叔父2人が婿入りしているので世代的にはそんなに珍しくはないと思いますが、おばちゃん達が知らな過ぎるだけじゃないですかね(´-`)

はじめてのママリ🔰
うちの旦那の友人でも婿に行った人、婿に来てもらった人何人かいますよー!
なので全然珍しいと思いません!
ちなみにうちの父は長男ですが母のもとへ婿入りしました😂

mas@bbb
私はお婿さんにきてもらいました(^^)
近所の母世代では多くいますが
私の世代では少ないイメージです!😳

りり
大学の先輩にお婿さんを迎えた家がありました!
数は多くはないからそう言う発想なんですかね。何にしてもほっといて欲しいですね。おばちゃん他人なんだから😅

はじめてのママリ🔰
周りには驚かれますが、夫は長男ですがお婿さんに入ってくれました☺️

退会ユーザー
うちの旦那さん婿入りしてますよ😅
なんか影で言われてるのかしら私たちも😂
ほっとけって話です
噂好きな人ってどこにでもいますよね💦

ぽけっつ
うちも私側の名字を選びました。
確かに全体からみると少ない方ですよね💦
私の場合、職場にも妻側の名字を選択した男性がチラホラいるからか、「やるなぁ」程度で、悪く言われたことはないです。
ただ、夫が趣味の野球関係では旧姓を貫いているので、たまに本名を知って「えっ❓」となることもあります。
想✩
ですよね。笑
おばちゃんはめんどくさいです😂