妊活を休んでいる間の過ごし方や食生活について教えてください。通院も休んでいますか?アドバイスをお願いします。
数日後にリセット予定です。
来月で妊活始めて1年、そのストレスに加え、今月は別のことでも大きなストレスを抱えているので、次の周期は思い切って休もうかと思ってます。
そこで妊活を休んでいる間の過ごし方について教えて下さい。
今まで食事にも気を配っていたのですが、食生活への意識はどの程度されてましたか?
自力では卵も育たないので不安なんですが、通院も全て休みましたか?
考えないようにした時にできた!という言葉を信じてみたいのですが、なかなか思い切れずいます(。>д<)何かアドバイスがあれば教えて下さい!
- ちょめりんこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
考えないようになんて全くしてませんでしたが、2年間不妊治療して、体外までやっても出来なかったのに、お休み期間中(旦那の夏休みだったので、その週期は通院しなかったという意味のお休みです)にダメ元でタイミングとったら妊娠しました(o^^o)
休みの間も、食生活、運動は欠かさず、早寝もしてましたが、旅行に行った時に久しぶりにビール飲みました!
本当に美味しく感じて幸せでした♡(ちょうど排卵時期でした)
あと、子授かりのお参りもたくさん行きました。
それでも、タイミングなんかで妊娠するはずないと思ってたので、生理来たら次の病院の予定立てなきゃなー、また来週期から頑張ろ!
くらいニュートラルな気持ちでいられました☆
ちょめりんこ
生活の土台はしっかりして、通院をお休みされたって感じなんですね!旅行など現実から離れたりするとリフレッシュできるし、やっぱりママが幸せを感じると赤ちゃんも来たくなるのは本当なんですね(^w^)赤ちゃんのためにも今を楽しまなきゃ♪(*^-^*)
いち早くコメントありがとうございます☆