※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり☆
子育て・グッズ

8か月の男の子の離乳食にコーンフレークを与えたい。プレーン味でも大丈夫か、砂糖が入っていても問題ないか、おすすめの商品があれば教えてほしい。

生後8か月になったばかりの男の子を育てています。離乳食についての初歩的な質問です(>_<)

コーンフレークを食べさせてあげたいのですが、スーパーで売っているふつうのプレーン味でいいのでしょうか⁇

原材料を見ると、プレーンでも砂糖など入っていましたが、大丈夫ですか?

もしおすすめのやつがあれば教えていただきたいです😭

コメント

梨果

HAHNEのコーンフレークは砂糖不使用ですよー!
国産ではないですが……

• まりまり☆

まりまり☆

さっそく返信ありがとうございます♡
    国産とか考えてなかったです(*_*)スーパーにあるか見てみます!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

コーンフレークではないですが、オートミールおすすめです(^^)
えん麦を添加物を加えず加工しているので安心ですし、栄養もあって食物繊維も豊富!
うちの子はオートミールあげると便秘解消します😁

• まりまり☆

まりまり☆

返信ありがとうございます(^^)
    オートミールのほうが栄養があるのですね😍✨

近所のスーパーで見当たらなかったので、またべつのところで探してみます!

• 9月25日