※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuriiママ
子育て・グッズ

福岡県久留米市城島の幼児教育研究所に通われている方、カリキュラムや過ごし方について教えてください。

福岡県久留米市城島の幼児教育研究所?
というところに
通われてる方いますか?

どんな感じのカリキュラムなのか
どんな過ごし方なのかを知りたいです。

コメント

りりり

約10年前に通ってました^^
城島ではなく荘島ですね
娘の発達が年齢の割にゆったりで保健所の子育て相談に行き幼研を紹介されて通いました
0歳児〜1歳児は通ってないのでわかりませんが2歳児は週1の親子教室です(1時間くらいです)
4歳児〜6歳児は集団訓練か個別訓練か選べます
月数回はこぐま学園や医大の先生がくるので言語訓練や排泄相談ができます

いまは医師が常駐してると聞きましたが発達障害や発達がゆるやかな子が通う療育施設ですよ^^

• yuriiママ

yuriiママ

通うつもりなのは
    上の子で年中さんです!

むすめさんは、そこに通われて
    何か変わりましたか??😅

費用はいくら位ですか?

すみません😅質問ばかりで× ̫ ×

• 8月19日
  • りりり

りりり

年中さんなら今も名前変わってないならバンビ学級(集団)かコアラ学級(個別)か
    バンビだったかな 10年くらい前なので間違ってたらすみません

個別なら2週間に1回の療育と月1くらい保護者のみの保護者会がありますね

うちは発達障害ですが中度〜重度だったからかまわりの子とはまた違った感じでした
    ただ保護者同士で悩みを共有したりおしゃべりは楽しかったです^^

費用は無料ですよ^^

• 8月21日
  • yuriiママ

yuriiママ

そうなんですね!
    電話してみます!
    ありがとうございます!(´▽`)

• 8月21日