※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの可愛さが感じられず、不安と辛さを感じています。自宅に戻る際の心配や旦那のサポートも心配です。

生後約2週間の赤ちゃんの母です。
1人目の赤ちゃんで望んで出産しました。産まれた瞬間はすごく可愛くて愛しいと感じていたのに、なぜか今可愛いと思えなくなってきてしまいました。
すやすや寝ている赤ちゃんを見ても悲しくて涙が止まらなくなってしまいます。
現在、実家に帰ってきてわたしの母の助けがありますがこれから自分の家に帰った時にちゃんと出来るのか不安で仕方ないです。
旦那は家事などもしてくれて私のことを助けてくれるのですがやっぱり不安です。
望んで産んだんでしょ?自分の子なのに可哀想と言われてしまうかもしれません。
でも、今辛くて仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の私みたいです。
余裕がないんだと思います😢
わたしも責任感でやってたようなものです。

お母さん、乗り越えるしかないです😭
ママリでも産後ケアでもなんでもかんでも頼って乗り越えましょう😭

いつかかわいいって思える日がきますよ。
っていっても、今が辛いですよね😭
頑張ってますよ、頑張ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます。

こんな事思ってしまうのはおかしいと考えていました。でも自分だけじゃないんだと少し気が楽になった気がします😢

ありがとうございます😢

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような質問したとき、わたしはボロクソ言われました😂
    でもその後しばらくしてみて分かりましたが、意外といるみたいです❣️
    今はコロナ禍で結構大変な状態の方もいると保健師さんもおっしゃってました。
    すこーしずつで大丈夫なんですよ😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもボロクソ言われるのを覚悟してましたが、こんなに優しく回答してくれる方もいるんだとホッとしました😢

同じ気持ちの方がいる事って本当に心が軽くなります。
    少しずつ頑張ってみます🙇‍♂️

• 8月18日
こてつ

最初はそんなもんだと思います😭😭

私も長女の産後ははじめての育児の緊張とプレッシャーと寝不足でメンタルかなりやられてました…😭😭💦

当時撮っていたムービーにも、いつになったらたくさん寝てくれるようになるんだろう…とか呟いてるの残ってます😅

生後2週間なんて、ふにゃふにゃで小さくて沐浴も大変だし、夜中の授乳大変だし、、実家のお母さんにできる限り頼ってください!
ママリにもたくさん呟いてください!!

じょじょに赤ちゃんも身体がしっかりしてきますし、授乳もスムーズになってくると余裕が出てくるかなと…!

お子さん、すくすく成長される事祈っております💕🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ちゃんとしなきゃとプレッシャーを感じながら授乳してます😢
    そんな自分が本当嫌になり、赤ちゃんに当たってしまわないかなど泣きながら考えてしまいます。

でも、同じような気持ちの方もいるんだと知り少し心が軽くなりました😭
    ありがとうございます。

• 8月19日
  • こてつ

こてつ

初めてのことだらけで、怖くなりますよね💦

私もミルクを長女が全然飲んでくれなくて、このままだとこの子死んじゃう!!って思っていて😅怖くて哺乳瓶持ちながら泣いてました😂💦💦
    今となっては笑い話ですが😅

突然、人間1人育てることになるんですから、色々考えてしまうと思います😭😭💦

どうか、自分を責めることだけはしないでください😭✨

十分頑張ってますよ😢😢

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルクをすごく飲むのですが、毎回すぐに吐いてしまってギャン泣きするのでどうしたらいいか分からず抱っこしながら泣いてます😢

温かいお言葉をありがとうございます😢

• 8月19日