※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モデルナワクチン接種後の家事や子供の面倒をどう頼むか悩んでいます。義実家や実家に頼ることに気を使い、夫婦共倒れが心配です。皆さんはどう対処しましたか。

モデルナワクチンを夫婦で同日に打った方、接種日の翌日や翌々日、義実家や実家に家事や子供の面倒など頼りましたか?

来月2回目の接種なのですが、旦那は接種後、車で1時間半の距離の義実家(コロナが少ない県で)に2泊しようと言います。私は、義実家にお世話になるのは気を遣うし、私達は大阪在住なのでコロナの少ない地域に行って迷惑かけないか、ダブルで気を遣います💦
実家は大阪ですが、犬を飼っており、犬アレルギーの娘がいる為あまり帰りたくありません。また、共働きで忙しいので家に来てもらうにしても接種日の翌日に来れるか分かりません😥
最初は頼らずにいけるかと思ってましたが
1回目の接種後、38度まで熱が上がりしんどかったので、2回目も副作用が強いのではと夫婦共倒れしたらどうしようかと不安になってきました😅
皆さんはどうされましたか?

コメント

みーちゃんママ

2回目を夫婦そろっておなじ時間に今日受けて来たところです。

こんな時に娘の保育園でコロナが出て休園😭
わたしは腕が上がらない、頭痛がひどいです。

実母が近くに住んでますが、今日は仕事で頼れません。義実家は県外です。

昨日のうちに食材買いに行って、3日分作り置きを作りました!
旦那にはリモートで仕事してもらってます。

• ママリ

ママリ

すみません、下にお返事してしまいました😅

• 8月20日
ミー

面倒は見てもらってません☁️(県外のため必然的に無理でした)
でもすごくしんどかったです💦

接種当日は余裕で、その夜中から震えが止まらなくなって39度出ました😇私は熱は3日、5日目くらいまで頭痛が取れず6日目に完全回復😭

旦那は打って5時間後くらいから頭痛→発熱37度後半が2日続き、4日目には回復してました😰

• ママリ

ママリ

39度💦
    そんな中、育児と家事されてたのですね😢💦
    凄すぎます。。
    旦那さんは何日仕事休まれましたか?
    解熱剤のんでも熱は下がらなかったのですか😵?

• 8月20日
  • ミー

ミー

土曜日に打って、日月(月曜日は祝日でした㊗️)休み、火曜日は有給で休みにしてました!徹底的にスケジュール組みました。笑

解熱剤のんだら下がります✨
    でも切れたらまたあがりました😭解熱剤のんでも倦怠感はなくならなかったのでしんどかったです💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

凄い!万全の態勢で臨まれたのですね✨
    絶対それが良いですね!
    私達は副作用の事ちゃんと考えてなくて、夫も大丈夫やろうと、平日の月曜日に予約してしまいました..😇

解熱剤飲んでもしんどいんですね..😭
    6日間もお疲れ様でした(TT)
    私も1回目で副作用結構重かったので2回目が怖いです..

• 8月20日
ママリ

ええ💦保育園タイミング悪すぎですね😓
その後体調は大丈夫ですか😵?
なるほど、作り置きしたら大丈夫ですかね🤔
私も義実家に帰らずに頑張ってみます‼️
お大事にして下さい。