※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタnon
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が離乳食で下痢が続いています。離乳食再開は早いか悩んでいます。遅めの離乳食でも10倍粥から進める必要があるでしょうか?経験談を教えてください。

生後8ヶ月になる息子を育てています。生後6ヶ月頃から離乳食を初めて見ましたら数日後に下痢が続いたので病院へ相談し離乳食をストップしました。で、また様子見ながら少しづつ初めてみたのですが、その後も下痢を繰り返してしまい。中々、離乳食が再開できず気づけば生後8ヶ月になっていました。息子の成長も様子も順調です。
生後8ヶ月で そろそろ離乳食をと思うのですが下痢を繰り返している内は離乳食は進めない方が良いのでしょうか?同じく下痢を繰り返えしてしまった方いますか?遅めの離乳食開始で10倍粥からとなると普通食になるのに時間がかかるんじゃないかと思いまた10倍粥〜はじめてくのかと少々面倒くささも感じています>_<遅めの離乳食でも10倍粥〜と進めていかなくてはならないでしょうか?経験談などお伺いできたらと思っております。 宜しくお願い致します。

コメント

きゃな

焦らなくて大丈夫だと思います!!
10倍粥〜がいいと思いますが、最初は
市販で売られているものから徐々に慣らして手作りのものもあげていました💗
面倒くさくなりますよね…笑
バランスも考えないといけないですし!(´・_・`)

• 初マタnon

初マタnon

お返事ありがとうございます(o^^o)焦らなくて良いと言われ気持ちが楽になりました♡
    今は市販の物も色々ありますもんね(o^^o)焦らずゆっくりまた10倍粥から進めたいと思います。
    いつになる事やら〜ですが(笑)(^◇^;)💦

• 9月25日
  • きゃな

きゃな

大丈夫です(^人^)
    よかったです💗
    いろいろありますよ(^_^)☆
    しんどいときやお出かけの時は、
    市販のもの役に立ちますー(^人^)

お子さんのペースで進めていきましょう💗
    応援しています(^_^)

• 9月25日
  • 初マタnon

初マタnon

優しいお言葉ありがとうございます(o^^o)
    1人モヤモヤと考えてしまっていたので相談して良かったです♡

• 9月25日
  • きゃな

きゃな

いえいえ(^人^)
    私もそんなときありました★
    でも、ちゃんと成長してくれてるので
    きっと大丈夫です(^_^)☆
    あまり考えすぎずに💗
    休める時は休んでくださいねo(^_-)O

• 9月25日