幼稚園で副食費免除を受けているが、通知書が恥ずかしくて困っている。先生たちに低所得家庭だと思われるのが気になり、お迎えの時に顔を合わせるのが恥ずかしい。下の子が入園したら働く予定だが、先生たちの印象が気になる。
幼稚園。我が家は収入が低いので副食費免除されてます。
半年に一回、幼稚園から副食費免除の通知書をもらうのですが、それが恥ずかしくてたまりません。
市からの封筒に入っているので中身を先生方が見ているわけではありませんが、だいたい何の封筒か先生も分かるだろうし、園長先生や担任の先生に低所得家庭なんだと思われてると思うと、なんだかお迎えの時に顔を合わすのすら恥ずかしくて、、こんな家庭うちだけなのかなとか色々考えてしまいます。。
下の子が幼稚園になったら私も働きますが、先生たちにどんなふうに思われてるのか変に考えてしまい😭
- せな
あーか
幼稚園教諭でしたが全く気にしてなかったですよ💡
そんなに珍しいことでもないです( ´ω` )/
ゆき
我が家も副食費免除されています!
最初手紙もらうの
恥ずかしかったです😂💦
子供が他にももらっている子いたよー
と言っていたので
あっ、我が家だけじゃないんだ…って
思いました(笑)
先生達そんな事思わないと
思いますよ☺️
普通に生活できていますし
下の子幼稚園ですが
私まだまだ専業主婦ですし…
みぃ
はじめまして(*^^*)
保育士をしております
恥ずかしがることでは全く無いですよ!!!それは必要な人達に必要な時に利用出来るものなのですから✋先生達はそれが理由でなんやかんやゆうことも思うこともないと思います😊むしろ私なら中身がわかっていればお母さん頑張ってるんだな☺️大切なお子様の成長をしっかり私も見守りお子様の健やかな成長を楽しくママ達と一緒に時間を共有したいと強く感じると思います。私は保育士で様々な家庭環境の子達を見ていますが、どの子も平等に、その子にとって幸せであればいいのです😊
コメント