※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
子育て・グッズ

5ヶ月の次女の離乳食が適当すぎて困っています。外で言えない状況で同じような方はいますか?

2人目適当すぎて申し訳なくなる😭

5ヶ月で離乳食を始めた次女。
1ヶ月経ちますが、お湯注いで作るベビーフードのみ💦
量も適当、何倍粥かもわかりません😂
こんなの外で言えない…😂
こんな方いますか?

コメント

一人目なのに適当です😂どれくらい食べてるかも知らないし、何倍粥か分からないお粥食べてます(笑)
豆腐なんて切らないでかたまりのままお皿に入れて食べさせるときに適量にして食べさせてます😂😂

ままり

下の子の離乳食はスープご飯ばっかりでした😂
大人用の汁物を水で薄めてごはんぶっ込んでしばらく置いてふやかしたのをあげてました😂
固形に慣れてきたら大人用の煮物を作っといて煮物ばっかりあげてました😂

ふー

うちもです😂
長男の初期の離乳食は、全てお湯注いで作るベビーフードで乗り切りました!笑

一人目だけど、適当です😢
罪悪感もあり、今後のこともあり、さっき、保健師さんに相談したばかりです😅

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1人目から適当ですよ😂
最初から何倍だかわからない粥、そもそも測りとか家にないし😂😂2人目なんて離乳食始めたの10ヶ月近かった様な気が、、、🤣🤣