24歳でマイホームを検討中。子供がいるため学区も考慮。賃貸で実家近くに一時住むか、マイホームを検討中。旦那は賃貸を無駄と言う。どうしますか?
今24なんですがマイホームほしいとおもってます。
今実家から近くの近隣の市に住んでて
マイホーム買うなら実家近くまたは同じ市がいいと
思ってて今子供が3歳なので実家と同じ市に住むなら
学区も変わるし小学校上がる前にほしいとおもってるんですが周りがまだ買ってないこともありなかなか勇気も出ずで、、、
それなら一回実家と同じ市に賃貸で見つけて引っ越して
自分たちのタイミングでマイホームかどちらがいいかで迷ってます。
今から実家と同じ市にアパートで住むなら学区もとかは
変わらないので経済的に安定したらいつでもいいかなぁとは思ってますが今マイホームとなると何もかもバタバタで💦
旦那には賃貸だとお金の無駄とも言われてしまってて💦
みなさんならどうしますかー?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同い年です🙌
私は去年マイホーム購入しました😊
ご実家の市までの距離がそんなに遠くないから、賃貸は確かに無駄かもなぁと思います。
私は定年までにローン完済したいので、思い切って去年買いました😆
pippiちゃん
マイホームを考えているならば賃貸に住むのはお金の無駄という旦那さんの気持ちは理解できます🤔
注文住宅にするならば、打ち合わせなどは定期的にあって大変なこともあるかもですが…建売だとそんなことないかなと思います😊
おしゃれな建売たくさんありますよ😍
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭!
旦那がそういうのもわかるんですが小学校かわったら可哀想だしなぁとか思ったりもしてて💦
希望は注文なんですが今建売おしゃれなのたくさんありますよね!!周りでぜんぜんいないのでまだ早いのかなぁとか思ったりでなかなか勇気でずで😂- 8月18日
ママリ
もうそこの地域にずっと住むと決めているなら、若いからこそ✨かなぁと思います☺️
もっと若い時に買いたかったーって思ってます。
-
はじめてのままり🔰
実家も義実家も車で15分ほどなのでもうそこと決めてます🤣!
旦那と話してみて旦那がどう考えてるのかきいてみます!!- 8月18日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!勇気すごいです🥺!そうなんですよねぇ💦ただ小学校変わってしまうので私がそうで実家近くの学校には行きたくなくてチャリで前の学校に通ってて😂
子供のこと考えるとって感じですが年齢考えると、、、難しいですね😂
はじめてのママリ🔰
確かにお子さん学校変わると慣れるのが大変かもしれませんね🥲もし第二子をお考えでしたら、マイホーム計画はどんどん先延ばしになる気もします😭
希望の土地とか、建売住宅とかネットで調べてみるといいですよ💓
はじめてのままり🔰
マイホーム、車、2人目って考えてるんですが2人目、マイホーム、車にするか迷ってます😭
結構いいなと思ったのがなくて
線路沿いとか道細とかなので参ってます😂😂