コメント
ままり
生後半年くらいからギャン泣きしても頭からぶっかけてましたよ🤣
1歳こえたら自分からシャワーの下に行って自分で頭流してます✨
ママリ
風呂の縁に捕まり上を向く練習してもいいと思います☺️
泣いても水かけて大丈夫だと思いますよ〜。たいしたトラウマにはならないと感じてます。
-
ままり
トラウマになってしまうんじゃないかと不安でなかなか踏み切れませんでした😥
今日からやってみようかと思います!- 8月18日
-
ママリ
シャンプーハット等も使いやすくなるので立ってシャワーするという概念だけでも伝われば良いのですが☺️
妊娠中のシャワーの辛さ尋常じゃないですよね。
少しでも楽にますように🙇- 8月18日
退会ユーザー
めっちゃ泣いて嫌がりますが、かけてます😂
1年以上たってやっと最近慣れたのか、あまり泣かなくなりました😅笑
-
ままり
そうなんですね!
体験談を聞けて安心してます😔
お風呂自体を嫌がりませんか?- 8月18日
-
退会ユーザー
お風呂はむしろ好きで、入ろうと言うとすぐ来ましたよ😄
ただ、2歳位からイヤイヤ期で入らないって言うようになりましたが💦笑- 8月18日
なな
うちの子はパパと入る時頭からぶっかけられていました🤣
気づいた時にパパに可哀想って抗議しましたが、それじゃあダメだって逆に説得されて私も頭からかけるスタイルに…笑
1ヶ月ほどで慣れて今はかけるよ!って声かけたら目をギュッとつぶって大人しくしています😊
慣れるまで泣くかもしれませんが、目をギュッとするんだよかけるよとか声かけたらすぐできるようになりますよ👍
小学校のプールで頭からシャワー浴びれない子は親御さんが可哀想って幼稚園入ってもシャンプーハットとかして洗顔も無理な子多いです😅
今から慣れちゃえば楽しめることいっぱいあります!!
慣れちゃいましょう👌👌
ちっち
うちはプール遊び中に顔面にかけたりしてなれさせました🥺たまに泣きますけど。。笑
後妊娠中からは、ままにぎゅーして上向いてって言って私は膝ついた状態で抱きついてもらって頭洗ってます🙏
ままり
私も早くから練習すれば良かったです😔
自分から行ってくれると本当に助かりますね✨